pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2017

真的假的?每周吃2把堅果,防心臟病、失智症

作者 華人健康網

2017/11/24 10:04
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

冬天心臟病好發,降低心臟病風險,竟然跟吃堅果大有關係!

根據一項來自美國哈佛大學的研究顯示,每周吃兩把堅果,可使心臟病的風險降低近4分之1!

但是,之前也有許多人擔心,堅果吃多了,是否會增加體重?在這一份研究報告中也提供了答案。

●研究:每周吃2把堅果 可降低心臟病風險

根據《每日郵報》(Mail Daily)報導,這一項研究是來自哈佛大學(Harvard )針對20多萬人的研究,其中許多人跟蹤了30多年,發現所有類型的堅果有助於防止世界上最大的殺手─心臟病。

定期吃核桃、杏仁、腰果、開心果和花生等零食,與那些很少或從未吃過的人相比,得到顯著的效果。

那些每周吃3種這些堅果兩把或更多的人,發生冠心病或心血管疾病的可能性,分別減少23%和15%。每周吃核桃一次,一次一把或多次,分別使冠心病和心血管疾病風險降低21%和19%。

●吃堅果能預防:糖尿病、呼吸系統疾病和失智症

堅果一直被認為是「超級食品」,因為其中含有豐富的抗氧化劑、蛋白質、營養物質、礦物質和膳食纖維等。最新的這一項研究是同類型中規模最大、調查時間最長的。

除了心臟疾病,他們還發現堅果能預防一系列重大疾病,包括:癌症、糖尿病、呼吸系統疾病和失智症。

此項研究主要作者是波士頓哈佛大學營養學家瑪爾塔•菲雷(Dr Marta Guasch-Ferre)博士說,我們的研究結果支持增加多種堅果攝取量的建議,作為健康飲食模式的一部分,以減少罹患慢性病的風險。

●核桃含豐富α-亞麻酸 讓血管變年輕

舉例來說,核桃對於護心的好處,應該是相較於其他堅果例如:杏仁豆、花生等,核桃中屬於優質Omega-3的「α-亞麻酸」含量明顯高出許多,對於人體來說是非常好的油脂攝取來源,確實有幫助血管變年輕的益處。

另外,引人注目的是,哈佛大學的研究人員表示,與以前的報導相反,他們沒有發現堅果助長了體重增加的證據,儘管卡路里並不低。

【一把堅果有多少?】

一把堅果大致相當於一盎司(28.35克)。

一把杏仁 = 23顆杏仁。卡路里:162、不飽和脂肪:14克、蛋白質:6克

一把核桃 = 14顆半核桃。卡路里:183、不飽和脂肪:16克、蛋白質:4克

一把腰果 = 16腰果。卡路里:155、不飽和脂肪:12克、蛋白質:5克

一把巴西 =六個巴西堅果。卡路里:186、不飽和脂肪:13克、蛋白質:4.3克

一把開心果 = 45開心果。卡路里:157、不飽和脂肪:11克、蛋白質:6克

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/11/24 16:33
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

華人健康網

華人健康網,深受大眾信賴的健康頻道,我們提供最完整的健康、營養、運動、減重、塑身、養生、疾病、長照等相關專業的保健資訊以及最熱門的發燒話題,守護您的健康!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!