pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2015

【車訊網】真男人座駕LB Performance E92 M3

作者 T超跑

2015/06/22 15:06


文、圖/童國輔 協力/昆億貿易(04)2535-8659 逐夢計畫超展開一步步打造愛車

Forgiato鋁圈相呼應

筆者在採訪這部車之前,過去心中一直有個疑問:什麼樣的車才算得上是真男人的座駕?「強悍性能」?這只是其中一個要素,因為很多性能不俗的車,外型不見得搶眼甚至有些老派;「高檔價格」?這可不一定,很多老車也很有味道,只要車主用心照顧它,即使價格不高也可以買到經典好車;「霸氣外型」?這是很重要的元素,因為外型誇張的車,往往能引起男人內心原始的野性,很想用它來征戰四方;抑或是「低趴車高」?才能顯現「硬派」的開車作風。而這些想法在遇到這單元採訪的主角後,所有的疑問都獲得了解決。

▲圖/碳纖維前下擾流也是LB Performance寬體套件之一,能強化車頭的視覺霸氣,並且提昇高速行駛時的空力效應,穩定車身反應。

過去接觸過的超跑不算少數,但曾讓我內心感到激動澎派的次數卻不多,很多時候心中的感覺只像是在美術館中欣賞藝術品般寧靜,「只能遠觀、不能褻玩」應該是最好的寫照,畢竟這些超跑的線條,設計時就已精雕細琢過,很難再透過後天的改裝巧思來突破,加上車價高不可攀距離感很重,因此看到時心理的悸動,沒有像這次接觸這部LB Performance般激昂。

▲圖/這組Forgiato三片式鋁圈,是國內總代理-昆億貿易特別向美國原廠訂製產品,因此不只不須再使用墊片來加寬左右輪距,連鋁圈的烤漆都可依據車主的喜愛自行配色,至於鋁圈寬度則是前10J、後12J,相當誇張的規格。

為何這部車會有如此的魅力?應該是車主的堅持造成的吧!如何透過改裝計畫,讓自己的愛車一步步成為心中理想的樣貌,猶如打造一把神兵利器一般,用時間慢慢磨,一出鞘便光芒四射,一部車只要當中蘊含車主對追求「美」的堅持,就能引起改車人的共鳴,反觀超跑雖然美麗卻感受不到車主對改車的用心與投入,這當中的差異相信只要曾經改過車的讀者都能體會。

▲圖/Forgiato三片式鋁圈

霸氣外觀最後拼圖

首次看到這部車時,雖然車上已裝上LB Performance寬體套件,不過整體來看總是覺得少了些什麼,後來發現是因為鋁圈的ET值與J數不夠,無法讓胎圈稍微露出於葉子板外,而使得整體霸氣似乎尚未到位,這樣的問題車主也察覺到了,因此找上了中部美式Forgiato鋁圈總代理-昆億貿易,代為協助解決鋁圈的問題,幾經討論終於決定替愛車換上一套Forgiato推出的三片式鍛造鋁圈,前後輪胎的規格從原本的前245/30R19、後275/30R19,一下子加大到前265/30R20、後305/20R20的規格,鋁圈的J數更放大到前10J、後12J的寬度,且該組鋁圈還是昆億貿易根據其寬體套件,特別向美國訂製的產品,因此不只不須再使用墊片來加寬左右輪距,連鋁圈的烤漆都可依據車主的喜愛自行配色調整,最後決定採用紅面黑骨,加上黑鍍鉻的凹面,搭配LB Performance寬體套件後,營造出渾然天成的耀眼外型。

▲圖/有了這塊銘牌,可以證明這組Forgiato鋁圈確實是美國製造,而紅色氣嘴也是訂製圈才有的設計。

事實上,在安裝這組鋁圈時,昆億貿易可是小心翼翼,因為鋁圈寬度達前10J/後12J的程度,因此需先試裝確保車輛放低到正常行駛高度後,不會掃到前後葉子板,或轉動方向盤時,前輪不會磨到內輪拱,幸運的是這部車已改裝Air Rex氣壓避震器,因此行駛時不用擔心會太低磨到鈑件,加上整個趴在地上時輪胎的Camber定位角度會自動調整,使輪胎上緣內縮,因此也不會頂到葉子板,不過即使如此Tuner還是仔細的花了數個小時進行調整與確認,目的都是為了使車主開得放心。

▲圖/寬體鈑件總是能吸引眾人的目光,再透過搭配得宜的Forgiato鋁圈,白車配紅圈真是搶眼的對比,使得一部真男人的座駕完整呈現在眼前。

至於LB Performance套件部分,整個套件的組成共有前下擾流、前後保桿寬體鈑件、前後葉子板寬體鈑件與尾翼等,寬體鈑件的都是採用鉚釘固定,且該鈑件前半部都是採圓弧型設計,不過後半部則開始向內收薄,目的是讓前後輪部分胎面裸露出來,以營造出超暴力的視覺感受,而這樣的線條也是LB Performance所擅長的設計,並逐漸在全球掀起一股寬體的改裝潮流。

車頭尾則是透過碳纖維前下擾流與後尾翼,來強化其線條張力,並且進一步強化空力效應,以提升高速行駛的穩定性。整部車在LB Performance寬體套件與Forgiato三片式鋁圈改造下,散發出一股不怒而威的氣勢,也是因為這股氣勢,讓筆者深深感動不已。

▲圖/不管什麼車,只要車主用心改裝,讓它美美的呈現在眾人面前,就能引起廣大玩車人的共鳴。

▲圖/動力部分,本車已改裝Gruppe M碳纖維進氣系統、IPE中尾段排氣管、IPE高流量賽車觸媒與改裝晶片,高轉V8引擎的聲浪與絕美外型正好相互輝映。

底盤部分則透過Air Rex氣壓避震器的輔助,讓車主可隨情況快速調整車高,保有日常使用便利性。

▲圖/內裝部分保持原廠格局,並未進行大幅度改裝。

▲圖/LB Performance E92 M3改裝明細表

Gruppe M碳纖維進氣系統
IPE中尾段排氣管(閥門式)
IPE高流量賽車觸媒
東益國際改裝晶片
Air Rex氣壓避震器
Eibach前後強化防傾桿
前T1R 265/30R20輪胎
後T1R 305/20R20輪胎
Forgiato三片式訂製鋁圈
AP前六後四活塞卡鉗LB Performance全車寬體套件

原文轉貼自:【車訊網】最多元專業的汽車網站
文章原始連結:真男人座駕LB Performance E92 M3

「Carnews,聊車訊」與我們面對面的討論區
一手車訊粉絲頁
改裝車訊粉絲頁
二手車訊粉絲頁


更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡