pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2015

【資深記者沒說的事】用LINE跑新聞的時代

作者 趙立

2015/05/12 19:03

 

行動載具當道,通訊軟體早已是新聞採訪時的最佳利器。如影片中,記者在高雄高速公路的突發採訪,就是以LINE搶先傳送畫面回公司的方式。

記者抵達現場後,用手機錄影和專業攝影機同步REC,拍完畫面,先將手機畫面用LINE傳回TVBS,LINE傳完再用攝影機訪問,並跟其他記者同業們互通現場情況,有時候為了更棒的拍攝角度,冒險爬高取鏡也是必然的。

觀眾看到的新聞畫面,可能有些是用LINE傳回TVBS先做連線用的。手機拍攝的畫面優點是速度快但畫質差,且沒有網路也無法上傳;而用SNG傳帶,畫質優且可長時間Live。

不管用什麼工具去跑新聞,許多危險畫面,仍是記者搏命去拍攝回來,只想讓觀眾了解最新的現場狀況!






-------------------------------------
●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

趙立

  • 跑新聞已經超過20年,一直保持新聞新鮮人的衝勁與熱情,嫉惡如仇,幫助弱勢,把持新聞中立、公正!跑過921大地震、88風災、張錫銘槍戰、總統大選、高雄氣爆、高雄大寮監獄挾持槍戰越獄。我會一直努力不懈的在TVBS跑新聞,因為TVBS在我心中永遠是第一品牌!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!