pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2016

【重返紐約】林書豪高薪合約≠先發?

作者 王承文

2016/07/04 10:08

(作者/王承文)NBA自由球員市場於美國時間7月1日開張,國內球迷喜愛的林書豪隨即宣布重返紐約!雖然不是回到老東家尼克的懷抱,而是被布魯克林籃網簽下,但不少人看好林書豪回到紐約城,期待他能幫助籃網加快重建腳步!

據悉,籃網與林書豪簽下一紙三年三千六百萬美元,也許有球迷認為這證明林書豪是先發控衛等級的球員,否則球隊怎麼會提供年薪破千萬美元的合約。要是過去,這說法可能行得通,但今年的自由球員市場,看到傳出來的合約動輒年薪超過兩千萬美元,Mike Conley甚至與灰熊談成的合約甚至年薪破三千萬美元的合約,成為目前聯盟最高薪的球員。

所以,我們還無法判斷林書豪會不會因為這張合約確立他的先發地位。

▲圖片來源/VN Design

遠的不說,籃網在過去24小時以內提供了一紙4年5000萬美元的合約給熱火白人後衛Tyler Johnson,現在就看熱火願不願意跟進,若是沒跟進,那Johnson將是籃網新球季的一員。客官們,算盤打一打,林書豪的年薪還比Johnson少一點,這代表什麼呢?開季的先發主控尚未決定,儘管林書豪比較被看好一點,但球團還是會依照狀況做決定。

還有,就在林書豪宣布加盟籃網之後,籃網繼續補強,當時就說要找一名年輕的得分後衛。如無意外,籃網有望簽下拓荒者後衛Allen Crabbe,據傳合約是4年7000萬美元,是不是發現他的年薪也比林書豪高呢?事實上,不管是Johnson或是Crabbe,他們都是24歲具有潛力的年輕球員,就可塑性來看比林書豪還高,但28歲的林書豪正值生涯巔峰,若以狀況來看,他有機會取得主導權。

籃網新主帥Kenny Atkinson過去是林書豪效力尼克時期的助理教練,與林書豪頗有交情,這幾年擔任老鷹助理教練,幫助一些球員取得明顯成長,算是口碑不錯的助理教練。此次,被籃網球團延攬,看上正是他的執教功力。

籃網老闆Mikhail Prokhorov是一名俄羅斯商人,他買下籃網之後的布局著重在全球市場,不僅喜歡找來歐洲球員效力,現在又看上林書豪,相信他要的不光是林書豪在場上的戰力,還有場外的商業效應。不可否認,林書豪之所以還能在NBA有一席之地,不僅是他的球技夠好,其難以估計的廣告效果更是不可小覷,這正是籃網球團所看上的,畢竟同在紐約城,鄰居尼克的光環硬是比他們大,想要造點聲勢不下點猛藥可是不行,相信這也是俄羅斯老闆急於找來林書豪的主因。

紐約球迷忘不了林書豪,林書豪也想回紐約打球,或許不是回到麥迪遜廣場花園球場打球,但布魯克林的巴克萊中心,一樣提供給林書豪夠大的舞台。我不知道林書豪回到紐約會不會再次引發「林來瘋」,但這些年累積的經驗讓林書豪更有信心了,期待他回到紐約市,用獨有的林式風格書寫出屬於他的籃球篇章!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

王承文

  • 淡江大傳畢,曾任HOOP 總編輯,TVBS球評。10歲時愛上橘色皮球,從此陷進無底的籃球世界裡,現為自由撰稿人。採訪籃球超過10年,採訪籃球的腳步從亞洲,歐洲,再到美洲,但心裡頭最在乎的卻是臺灣籃球。只要是籃球,都能話hoop籃。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!