pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2016

【投保必知】別再傻傻被業務騙買壽險!

作者 微笙夙

2016/06/08 09:00

現今國人保險投保率突破200%,也就是說每個人身上平均有2到3張保單,每個人身邊都不缺各家保險公司的業務,每天關心你的未來,關心您的健康,然後再問你要不要買張保險,人情保更是必殺技中的必殺技,導致大多數人總覺得:「保險永遠買不完,業務好盧好糾纏」

▲示意圖/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

(作者/微笙夙

●保險業還是殯葬業?

很多人都說,自已已經買很多了不用再買,相信大家都想擁有的是醫療保險,但是在檢視過所買的保單後卻發現,左沒有實支實付,右沒有癌症險,東缺西缺,保費到底繳去哪裡了呢?最常看到的情況就是原來保費都在壽險(死亡及全殘才能理賠),每年花好幾萬的保費,有大半的保費想買醫療險,卻被不專業的業務將保費都用在買高額的終身壽險,以致於沒有多餘的保費來買醫療保障,到底是保險業務還是殯葬業務傻傻分不清楚。

●到底該如何投保?這6大保單你有了嗎?

首先,人身保險買來買去離不開6大險種:壽險、醫療險、意外險、癌症險、重大疾病險、殘廢扶助險(長照險),買越多,保障越高,但在有限的預算下,我們應該6大保障都要買到,先求有再求好,擁有完整的保障,才不會在風險發生時這個也不賠那個也不賠。

再者,選擇優秀的業務也是非常重要的,業務除了必須有服務熱忱,還必須具備專業素質,瞭解客戶的需求後替客戶做適當且完整的規劃,而不是客戶明明注重醫療險,卻硬要用話術說服客戶買一大堆壽險,或是客戶預算有限,卻只讓客戶買單一險種。

●檢視自己有的單,別再聽一張買一張!

加買保險前,應該詳細瞭解自己現在身上已經有的是哪些險種,該增加的是還沒買到或是額度還太低的部分,而不是業務推哪張就買哪張,時常有些人壽險、意外險高得嚇人,聽一張就買一張,其他險種卻毫無保障,當遇到理賠時才知道,原來自己買的並不完整。

現在還來的及,重新檢視自己的保單。

瞭解自己所需的部分,別再聽一張買一張。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

微笙夙

保險系科班出身,實習時,聽到保險公司講師一句:「我們就是最好、最棒,是保險界的龍頭」覺得不可思議,也佩服保險公司「我的小孩最乖,外面的人都是壞人」的教育方式,踏進這個領域,與大家分享事實、破解話術,讓更多人看清保險公司的生意真相,瞭解保險本身的真意。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!