pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2016

從湖人開除Byron Scott談起。

作者 王承文

2016/04/25 14:38

湖人開除總教練Byron Scott,這新聞恐怕是今天早上我看到最大條的NBA新聞,受關注程度甚至超越馬刺騎士等隊以4比0狠掃對手挺進第二輪,沒辦法,誰叫湖人球迷比其他多呢? 

▲圖/Byron Scott/非當事畫面/達志影像/美聯社/版權所有,嚴禁轉載

(作者/王承文

38勝126敗,這是湖人教頭,不是喔,湖人前教頭Byron Scott近兩個球季的戰績,去年21勝,今年17勝,若要說Scott對於湖人唯一的貢獻,只能說不斷帶領湖人刷新單一球季最少勝場數的紀錄。 

還記得我在轉播完Kobe最終戰時,在愛爾達體育台會議室與前來觀賽的球迷們聊到,湖人想要進入重建期,首先要換掉總教練,因為總教練的人選決定接下來的選秀、交易、以及陣容打造的思維建立,左看右看這人都不會是Scott,畢竟這兩年他除了幫老闆擋子彈,我實在想不出他有何具體的貢獻,前面提到的最低勝場紀錄,那絕對是不怎麼光彩的事情。 

不少湖人球迷都認為球團太晚開除Scott,早就應該在去年打出21勝時就動手了,怎麼會拖到今年呢?老實說,湖人老闆Jim Buss若能找到適合人選,他會耗到現在嗎?當然他這幾年的玩法,有太多人看不懂他在幹嘛,他應該只想到一件事情,「等Kobe退休,再來思考該怎麼做吧!」 

所以,在這大原則之下,他不會太早開除Scott,畢竟炒了他要找誰來頂?絕大多數沒球隊待的主帥都不願意來接,誰不知道湖人總教練的位置是個爛缺,而且還要看Kobe臉色,何苦呢?更別說把助理教練拉上來暫代主帥,一樣行不通。

▲圖/Byron Scott/非當事畫面/達志影像/美聯社/版權所有,嚴禁轉載

因此,正因為換不換總教練對於球隊眼前戰績都沒有差別,所以湖人高層乾脆都不動,等到Kobe退休再來打算。果不期然,倒不是我一語成讖,而是很多球迷都猜到當Kobe退休,Scott下課的時間也快到了。 

好啦,既然Scott被開除了,那湖人的總教練可以找誰呢?這件事情就看接下來的管理階層布局。Tom Thibodeau被灰狼找去,Scott Brook則是成為巫師新教頭,到底還有誰可以找呢?

一般認為勇士助理教練Luke Walton會是球隊鎖定的人選,一來是他在今年帶領勇士打出39勝4敗的絕佳戰績,風評很好;二來是他過去曾穿過紫金戰袍出賽過,和高層與球迷關係不差,怎麼看都會是湖人高層會喜歡的教練人選,更遑論他還一臉明星樣,走在好萊塢毫無違和感。 

除了Walton,湖人還可以考慮找David Blatt,Jeff Van Gundy,Mark Jackson,甚至是康乃狄克大學的Kevin Ollie,這幾人想必都會是湖人高層考量的人選。 


無論湖人之後要找誰,一定要趕快確定好,拖越久對他們越不利,尤其湖人想要Kevin Durant這樣的一線球星加盟,總教練人選必須趕快決定!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

王承文

  • 淡江大傳畢,曾任HOOP 總編輯,TVBS球評。10歲時愛上橘色皮球,從此陷進無底的籃球世界裡,現為自由撰稿人。採訪籃球超過10年,採訪籃球的腳步從亞洲,歐洲,再到美洲,但心裡頭最在乎的卻是臺灣籃球。只要是籃球,都能話hoop籃。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!