pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2016

于美人:想要漂亮嗎?從「衣櫃只剩三件衣服」開始!

作者 書是活的

2016/04/22 13:58

于美人在顛峰時,掉入一場浩劫,她選擇堅強,鼓起勇氣清理人生,現在不只活得漂亮,看起來更美!她說:「改變,我正在學!」
  
她的浴火重生,從「衣櫃只剩三件衣服」開始:

(作者/書是活的

于美人限量親筆簽名書《我的改變練習曲》+7折加購暢銷書《日本歐夏蕾穿搭》《一休瘦身》

這不是一本教你如何穿著時尚的書,而是「找到自我風格」的叮嚀,也是于美人從谷底重新邁向美好的全紀錄。

以前的她,穿得很寬鬆,卻把自己綁得很牢,不願改變任何事。現在的她說:「你知道嗎?願意為自己改變的女人,會變美變幸福!」
  
于美人闖蕩媒體多年,深受歡迎,竟也面臨到人生低潮,發現自己手足無措……

在《我的改變練習曲》你將看到她的前與後,讀到她如何改變慣性,讓自己更好!

于美人:

「下定決心改變自己的那一段時間,我永遠記得,清掉衣櫃的那一晚。我的朋友老實告訴我的問題,並且把我的衣服清成一座山,準備丟光。我望著沙發上那座統統被宣判出局的衣服山,覺得好累。

滿滿的衣櫃被清得空蕩蕩,每一格都只有兩件、三件衣服在飄。我感傷地問自己:『過去build up的這一切,難道沒有值得留下來的嗎?』但內心的另一個聲音又鼓勵我:『多少人可以像我擁有這個moment,讓衣櫃只剩三件衣服?』

我們都曾想把衣櫃清掉,但做不到。就像我們從來都沒有勇氣清理自己的人生。如果不是一個浩劫推我做,我大概永遠也無法走上這條征途。面對只剩三件衣服在飄的衣櫃,怎麼可能不害怕、不恐懼、不擔憂。但如果不改變,我也再無其他退路。」

「我們認識很多勇敢、獨立的女生,但有更多女生需要一些改變的勇氣。于美人的分享,是要提醒我們,在每一段關係之中善待自己。」

--愛飯團團長、前時尚雜誌總編輯.許心怡

這是你從沒看過的于美人,也是她浴火重生的分享,你一定要看看!新書封面票選活動,在8小時內觸及160萬人(是她粉絲人數的3倍)!留言人數高達4萬人!因為她改變的歷程實在是太震驚了

√ 外表開始改變,活出內在的價值
√ 愛美,帶來絕大的正向力量

第一章 找到風格的三大原則
原則1 好髮型是大嬸與少女的分水嶺
原則2 身上不超過三種顏色,優雅不平庸
原則3 速速離開百搭、耐髒、多功能俱樂部

第二章 我的人生練習曲
第一樂章 終於把耳朵打開,聽得進專業意見
第二樂章 重整衣櫃,丟掉各種捨不得
第三樂章 我開始打破慣性,養成時時斷捨離的習慣
第四樂章 我開始製作專屬於我的衣櫃搭配檔案

第三章 每個女人都該有的單品

于美人真心話:

這不是一本給行家看的時尚書,而是一本讓我「找到自我風格的全紀錄」。書中所有的穿搭,全是我自費購買的,並沒有接受任何品牌的贊助。以我之前的服裝品味崩壞史來看,如果我是廠商,我也不會想要贊助于美人!
 
從前有人跟我說:「于美人你不是靠外表,而是靠智慧。」此句話還曾被我引為知音。我也打著「我是靠內涵闖蕩演藝圈」的口號,來回應工作夥伴對我不願造型的諸多不滿。
 
但天曉得,內心好強的我是多想靠外表啊!因為這句聽起來像讚美的話,其實是在提醒我,我沒有外表,所以我必須靠實力。人生經歷了好一番波折,到現在我才知道,「實力」和「美麗」這兩件事並不衝突,哪有女人不希望自己又美又有才能呢?
 
「全紀錄」意味著我被迫回頭檢視過去的自己。每個階段的打扮,我都能回溯對照當時內在情緒的波動與連結。其實我很健忘,對於從前種種早已不復記憶(其實是不想回憶),也不記得我的固執曾造成化妝師及服裝師們什麼樣的困擾。

但當舊照映入眼簾時,我除了對自己毫無身材曲線的照片震驚外,更困惑:「怎麼沒有人制止我?」
 
前一陣子,有一位網友留言給我,他說:「美人變得好美,散發出自信美與女性美,重要的不是衣服,而是笑容。衣,蔽體,乃身外物。心,內也。發自內心自信的燦爛笑顏,才使衣服發亮。自信的笑容是買不到的。」
 
是啊,自信的笑容是買不到的!所以我想用最直觀、最真實的表達,讓女性朋友們知道,愛自己、讓自己有自信起來,是多麼值得努力的一件事!
 
同樣的,我以為我過去的婚姻遮掩得很好,但其實很多人都知道我的婚姻很糟。我只是在騙自己,大家都心知肚明。我也反省我的真實內在不夠好,所以就一直遮掩,但我根本沒有遮住,人家知道,自己也知道,從這裡我體會到,我被很多事情給綑綁了。所以得先從打破慣性開始!
 
慣性該從哪裡打破?我從穿衣,你可以從別的地方,也可以跟我一樣!

原文轉載至:你從沒看過的于美人,她現在為什麼這麼漂亮?從衣櫃只剩三件衣服開始!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

書是活的

書是活的,他走出來貼近你。 而他不在乎你在背後談論他東長西短, 他也不在乎你劈腿好幾本。 這是一種愛吧。 我這個人啊,一講到閱讀,人都醒了。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!