pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2016

【獅子座的倔強】郭靜:別人否定我 我就更努力做到好

作者 T人物

2016/01/07 12:07

採訪撰稿/施怡   攝影剪輯/林哲鴻

01070102

第一次遇到郭靜,她正在為歌唱節目彩排,個子小小的她,很專注的注意每個細節,耳機的聲音大小,麥克風的音量,即便當時她唱的是《下一個天亮》她的第二專輯主打歌,將近十年前的歌曲,對她再熟悉不過,她依然很認真。

01070905

事後她說:「每次上台,還是會保有一點點小緊張,可能就是要拿出,第一次唱這首歌的那個心情,去唱給他們(觀眾)聽,因為不是每個人都聽過你唱這首歌。」

出道十多年的郭靜,從她簽約到發片,中間等待的時間近五年,雖然中間以英文名字Claire演唱一些偶像劇的主題曲,卻始終沒有正式發行專輯,對許多人而言,跟唱片公司簽約,一定就馬上有大明星的夢想,一年兩年過去,如果都沒有發片,可能就放棄了,或者懷疑唱片公司,郭靜卻笑說,可能因為自己隨遇而安的個性,當時也沒有覺得熬不過去,就一邊在餐廳打工,一邊等待機會發片。

不過,千萬不要把隨遇而安和隨隨便便劃上等號,因為記者和郭靜約訪重返校園時,郭靜的學弟好友透露,「我們有幫她取一個小外號,叫做郭嚴謹,因為她其實做事情非常嚴謹,她很害怕也不喜歡,那種突然出糗的狀況,所以她都會很小心,在要出發前,要大家碰面的時候,她都會是很好的狀態。」郭靜:「我以前跳啦啦隊,都要穿短裙露腰,我穿的安全褲常常會超過短裙外面,安全褲直接大辣辣的露出來」

010709

雖然談的是陳年糗事,但卻可以看出郭靜,有那麼點ㄍㄧㄥ,對自己要求頗高。當年就讀世新大學時,郭靜開始參與啦啦隊的練習與表演,每一次演出前,背後都是無數次的練習,尤其競技啦啦隊,許多動作有危險性,如果基本功沒練好,根本會讓自己受傷。所以謹慎加小心,就是郭靜當時一再訓誡隊員們的話。

010710

▲圖說:郭靜和學弟James

隨遇而安的她又帶著嚴謹,看似有些矛盾,其實不然。

對於演藝圈的工作,她從來不是那種企圖心很強,非要成為女神或天后,她很明白自己的”型”,這個型包括造型,也包括表演方式,所以每當身邊有人說,郭靜妳出道多年,應該轉型,妳要不要變性感?妳要不要改變唱腔,她總是不置可否,因為她清楚自己最適合的"型"。了解自己,也算是"郭嚴謹"的一部分!不會拿石頭砸腳,做不適合自己的東西。

01070809

隨遇而安,讓她沒有特別主動去爭取什麼機會,但是當有機會時,郭靜總是全力以赴。拿主持這件事情來說,從來不在她的計畫裡,但有製作人找上門,她就調整心態試試看,一開始面對主持工作,郭靜說:「我會不曉得,什麼時候要說話,可能就會照著很制式的腳本,主持不是我自己的領域,但是慢慢學習,還是有很多進步空間。」

01090603

▲圖說:主持工作彩排

當初發現郭靜有主持天份的黃子佼說:「她自己本身很有天份,只要我們多給她幾把鑰匙,她就有機會去開很多的門,那麼更重要的是,她不是阿妹仔,她三十(歲)有幾了,她的社會歷練,她的人生觀也夠,做主持人,很需要這種東西,不能只是很三八搶戲很瘋狂,那是不行的,郭靜就是有一種特殊的節奏感,那個東西是結合她的智慧、經驗和年紀。」

0109060

這幾年無論是歌唱節目的主持,或是美食行腳節目,甚至還出了自己的療癒繪本專輯,郭靜都表現亮眼,身邊的工作人員也透露,郭靜越來越活潑自信了,但私底下郭靜透漏,其實一開始有許多人不看好她,覺得她很安靜,不會接話…

「我最不喜歡人家說,妳不行,如果我可以做到的事情,我不希望別人,否定我的努力,我正在做的事情,我會很努力,想要把它做好,可能因為獅子座的個性,就像是把妳推到懸崖,你就要自己求救,畢竟你是要在螢光幕前,表現給觀眾朋友,所以也不能主持表現出很呆的樣子」

0107101

從小就愛唱歌,念國小的時候,就會看著電視劇跟著哼哼唱唱主題曲,在當時她的夢想就是當歌星,沒想到長大後,真的能讓夢想實現,她笑說自己很幸運,但旁人都看得出她也很努力。

隨遇而安,又有些好強倔強,總是想辦法,努力把事情做好做滿,這就是郭靜。

01070103

▲圖說:福茂唱片提供

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T人物

專訪各風雲人物

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!