pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2015

【科技週報】臉書「原力覺醒」 iOS可以直播!

作者 喜歡點點的生活家

2015/12/29 10:39

 (作者/喜歡點點的生活家)

歡迎收看本週的點子生活科技週報,本週的科技要聞有HTC 北京舉辦首場「HTC Vive  開發者峰會」、Facebook新增功能,最後還有2016跨年懶人包!相信大家都在想要去哪裡跨年了吧?趕快繼續看下去吧!

首先是 HTC 在北京舉辦了第一場 Vive 開發者峰會,這場開發者峰會集結了遊戲開發商、虛擬實境領域的專業人士以及開發者及新創者齊聚一堂,一起探討最先進的虛擬實境技術與未來市場前瞻遠景。HTC Vive 是第一款虛擬實境頭戴式裝置,採用頂尖的技術,為使用者提供完全沉浸式的體驗。通過HTC Vive利用現實空間的動作去探索虛擬實境世界與周圍虛擬環境的完美互動。如果想要試試看的朋友,也別忘了現在明年 1 月 3 日在台北三創生活園區有開放消費者體驗喔!

2015122812

相關文章:HTC VIVE 開發者峰會 眾多應用讓 VR 更精彩

接著要和大家分享這禮拜Facebook推出了新功能!第一種是大頭照可以變成會動的大頭照了!最長可以錄七秒!建議大家拍攝前先想一下要什麼表情還有動作,也可以說話!因為音效是可以選擇錄進去的喔!如果沒有預先想好動作和表情會很乾,如果可以簡短的自我介紹或是搭配主題會讓大家對你更有印象!而且錄完也可以選擇縮圖,讓靜置的大頭照不是翻白眼的表情!是不是很想試試看呢?先別急!還有另一個功能要介紹呢!就是許多人都想要的直播功能,現在個人臉書也有了!想要跟你的朋友們現場直播就快點試試看吧!但是以上這兩個新功能都限定iOS系統的使用者使用,Android的使用者們還要再等等囉!

1451293906325

相關文章1:Facebook大頭照出新招!拍出專屬你的動動大頭照吧!
相關文章2:Facebook直播不再需要藍勾勾 iOS的用戶也開始陸續加入!

最後呢!2015 年也邁入尾聲啦!最期待的就是迎接即將到來的元旦連假,相信很多人一定已經計畫好從跨年就一路吃喝玩樂到明年啦!點子生活整理了跨年活動地點附近的景點和住宿,想知道各地的吃喝玩樂情報,就快點上點子生活網站看看吧!

以上就是本週的點子生活科技週報,我們下週見!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

喜歡點點的生活家

  • SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆媒體網站,內容包含科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!