pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2015

成為母親後,遇上《格雷的五十道陰影》!

作者 台北情書

2015/02/11 17:33


▲圖/美聯社
 
老實說,
 
我超級期待《格雷的五十道陰影》上映。而且不止是我,我身邊所有的女性朋友都非常期待。
 
我們年過三十,結婚多年,大都生了小孩。你可以說我們是人妻、師奶、媽咪、Cougar,甚至有些朋友會義正詞嚴地告訴你,她是MILF (若是不清楚何謂MILF,請重看一次電影《美國派》)。
 
沒錯,我們完全符合這本書/電影的target audience。你可以說我們完全中了書商跟電影公司的計。但真相是,這無關他人,this is about us.
 
當《格雷的五十道陰影》小說在全球暢銷排行榜發燒的時候,我還沒讀過這本書。只是不停地在媽媽們的聚會上聽到。S太太口沫橫飛的不停描述小說內容,興高采烈說,「OMG 這真是本mommy porn!」
 
我狐疑的心想,「媽咪們需要A片嗎?」
後來我才發現…非常需要!

 
我們二十幾歲的時候,《慾望城市》告訴我們,像Samantha 發生一夜情不是件值得大驚小怪的事,性伴侶數字可以大方地說出來,自己的身體自己做主。有些女生找到了她的Aiden 步上紅毯的另一端,有些人還在跟她的大人物不停糾纏。但是不管你的配偶欄是否空白,sex 在不同的年齡,有這不同的意義。
 
二十幾歲, 一講到性,你會臉紅心跳,三十幾歲的時候,一講到性,it’s a different conversation.
 
A太太說卵測試器上面的笑臉,我趕緊抓住我老公叫他開機。」
B太太說:「無論如何一定要逼自己做功課啦,要不然我跟我老公就像兄妹一樣。」
C太太說:「北鼻晚上還會起床,我白天還要上班,我跟我老公說我好累,今天晚上不要啦。我老公竟然說:“you don’t have to be awake.”」
 
不知道是老公比較可憐,還是老婆比較可憐?
然後,《格雷的五十道陰影》來了。
 
男主角Christian Grey 不僅高富帥,還有特殊的性癖好,而且對著一個平凡的年輕女主角Anastasia深深著迷。一個是含苞待放的處女,一個是性經驗豐富的識途老馬,兩人乾柴 烈火一發不可收拾。於是師奶,人妻,媽咪,和MLIF 們開始回想,「我上一次那麼熱情的,轟轟烈烈的,不是為了要懷孕,或者是隨便敷衍而草草了事是什麼時候?」 
 
我真的不記得了。
 

所以當書評批評《格雷的五十道陰影》三部曲真是文學之恥的時候,我想告訴他們:「你們錯了!」它讓我回憶起熱戀時的美好,它讓我和女性朋友用新的態度聊性,它促進夫妻關係情趣,增進家庭和諧,你說它有什麼不好?



--------------------------------------  
●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿或參與討論文章,歡迎寄至 digireply@tvbs.com.tw
 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

台北情書

  • 台灣生長,美國長大,現居香港,是兩個孩子的全職媽媽。曾任職電影公司公關、電視台編輯、娛樂新聞主播。興趣涵括親子、電影、時尚、美食、旅遊。生活的座右銘是work hard, play hard!每晚八點把兩個小孩哄上床,立刻幫自己倒杯紅酒的快樂媽媽。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!