pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2015

堪稱渦輪最強機種!BMW M4 GTS概念車型曝光│車訊網

作者 T超跑

2015/08/18 16:08

在全新BMW M3/M4推出之後,加上日前傳出將導入水噴射系統科技,大家便在猜測全新M-Power會有更高性能輸出,果不其然,BMW搶在圓石灘車展前曝光全新BMW M4 GTS概念車型,也將成為渦輪M-Power的最強機種。

M3車型的演變其實有規則可循,早從1988年開始,BMW就已推出M3 Evolution特仕版,接下來像是1990的M3 Sport Evolution、1995年的M3 GT、2003年的M3 CSL、2010年的M3 GTS以及2011年的M3 CRT,而這些特仕車型都有一些共同點,同樣來自賽車的技術、高性能輸出、輕量化科技與限量生產,因此M4 GTS的推出是可以預期的。

▲圖/為了高速行駛的穩定性,BMW Concept M4 GTS加裝了前下擾流板,並採用可調角度設計因應賽道與一般道路使用所需。

▲圖/引擎蓋使用碳纖維強化塑料製成,用以減輕車頭重量,達成更理想的車身配重。

其實BMW Concept M4 GTS會導入水噴射系統的消息時有耳聞,而此科技的使用可讓BMW Concept M4 GTS所搭載的3.0L直列六缸雙渦輪引擎,溫度得以被有效控制,如此一來可以穩定渦輪壓力、減少引擎爆震、避免點火正時延後等情形的發生,此外,BMW Concept M4 GTS將會採用主/副水箱、與追加電子水泵浦的設計,使引擎、變速箱、渦輪機保持在理想的工作溫度下,由此可知,BMW為了這具雙渦輪引擎的溫度控管部分下足了工夫。

▲圖/尾燈採用高階OLED科技,BMW也宣告未來特仕車型會導入這項科技,也將會用於日行燈上。

▲圖/尾燈採用高階OLED科技,BMW也宣告未來特仕車型會導入這項科技,也將會用於日行燈上。

接下來是外觀部分,來自賽車科技的BMW Concept M4 GTS想必不可能過於低調,可調式前下擾流板與尾翼,可同時對應賽道與道路使用需求,而碳纖維材料的使用,能避免增加過多車身重量,而碳纖維複合塑料製成的引擎蓋可減輕車重,也使車身配重更趨完美。而BMW Concept M4 GTS的車身採用神秘感十足的金屬鐵灰塗裝,配上前9.5Jx19、後10.5Jx20鍛造輕量化666 M鋁圈,以及Michelin Sport Cup 2輪胎,前下擾流板與鋁圈圈面、圈唇採用橘色塗裝,使BMW Concept M4 GTS有別於量產的M4。

▲圖/鋁圈為666 M製品且為前後配設定,有別於車身暗色調的塗裝,拋光圈面、局布橘色塗裝的配色,為BMW Concept M4 GTS增添更多神秘的元素。

此外,BMW Concept M4 GTS這次特別強調尾燈所採用的OLED技術,這項技術的採用預告照明科技的新世代已經來臨,未來可能會用在特仕車型上,也可能運用於日行燈上。


圖片、影片出處:BMW

原文轉貼自:【車訊網】最多元專業的汽車網站
文章原始連結:M-Power戰鬥機種 BMW Concept M4 GTS

「Carnews,聊車訊」與我們面對面的討論區
一手車訊粉絲頁
改裝車訊粉絲頁
二手車訊粉絲頁


更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!