pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期二
10°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
17°
01/27
星期日
13°
20°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

對妳自己說聲:辛苦了!未來,我們幸福再見

作者 城旭遠

2018/12/27 10:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

這篇專欄文章,獻給天底下努力的每個妳,和你。暫別管性別,只要努力過的人,期盼都能切換身份立場看待每個字,也期待都能有相同心聲。

 

每年只要到這個時刻,我都會用不同的視角檢視自己,看看過去發生過什麼事情,任何好的壞的,開心不開心的事情,將壞的事情留在此時此刻,將好的事情、想延續延伸的事情,帶往新的年度,再次讓自己茁壯,更加勇敢一些些。

 

我知道喜歡兩性文章,

多數來自於女性朋友們,

所以女人們,有話想向妳們說。

 

女人啊,不得不說已經變得越來越強了,變得很會賺錢,也很會思考,很會實踐自己想像中的生活藍圖,很會社交應酬對談如流,更會學習對自己好,犒賞自己一番。

 

因為現實,讓女人更堅強了,

夜深閉上眼,自己還是一個人。

 

有時可能會認為有個男人陪在身邊,是種奢侈也是種小女孩的奇異幻想,與其眼巴巴等著愛的人開門踏入家人,不如讓自已在外應酬交際;越來越覺得,現代的女人是萬能的,面面俱到地過著,論職場論生活態度表現得絲毫不比男人差,再困難再大的挑戰,也能夠一肩扛起,扛起那許多人的不可能,面對更多的現實與壓力。

 

也許不算是個「白富美」女孩,曾經在愛情裡還輸給了小三,沒有個特有錢的爹,更不會奢望嫁個有錢男人,於是選擇了拼命賺錢、拼命執著於自己認為對的任何事,只為自己,只為女人,妳自己。

 

坦白來說,這社會已經給不起所謂的「安全感」了,有機會的人不見得努力,努力的人未必有機會,相愛路上的兩人,可能還會有個程咬金被劈個萬年孤寂,一蹶不起。

 

如今女孩能感到幸福的,只有努力後的無比榮耀、存款簿上的攀爬數字,有哪個女孩子不想找個厚實肩膀倚靠的男人,有哪個女孩不想當個惹人疼的公主呢?

 

而現實社會告訴我們的是,這世界上童話故事願意為人「實踐寓言」的機率少之又少;沒有人天生想當個女漢子。若不是生活無奈真愛不再,任誰都想愛得自在愛得安穩,在愛裡永遠當個小女孩。

 

女人,在2018年,妳辛苦了,

願男人女人,都能學會愛的本意,

愛自己愛別人,自由自在過生活;

未來,相信我們都可以幸福。

 

敬 TVBS 的讀者們。

-旭遠

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

城旭遠

  • 兩性作家,寫寫音樂歌詞、接接兩性講座、生活過得挺率性隨意,同時也是一個愛上文字裏頭世界的男人,喜歡用文字闡述愛情與職場中的細節,在這裡沒有所謂的愛情文言文、沒有太勵志高昂的愛情故事,只有更親近我們生活的故事,屬於你與我的故事。

    你可能會喜歡