pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2018

防曬商品百百款,到底該怎麼選?超殘酷產品PK賽來囉!

作者 VOGUE Taiwan

2018/07/21 10:27
圖片來源/VOGUE.TW

 

市面上各種防曬都標榜著清爽、抗汗水、不泛白,每項產品的特性都如此雷同,我們總是看得眼花撩亂,總是花了好多時間懊惱:不知道今日要翻誰家的牌,才可以讓紫外線不再荼毒我們細緻白嫩的肌膚...

 

這次我幫大家準備了市面上三種不同類型的防曬,依序為 : 防曬乳、防曬噴霧以及時下最流行的防曬氣墊。秉持著科學家精神的我們,要隨機抽樣各大品牌,針對防曬產品特性進行各種殘酷現實的大考驗 !!! 殘酷到光用想的就發抖不停,廢話不多說,讓我們看看這些產品到底有沒有辦法通過這些重重試煉吧。

 

殘酷大考驗的測試重點依序分為 : 質地、延展性、清爽度、防水性、泛白程度!以上五個特性都是超重要的防曬挑選指標!

 

依序會分成三篇文章與大家分享:

 

首先要來接受殘酷大考驗的就是人手一瓶的「防曬乳」系列 !! 它們的存在就像白T和牛仔褲一樣(就是防曬基本入門款啦),因此小尖兵為大家準備了來自 韓、日、歐美三個不同國家的防曬乳來進行 PK ,那我們先來歡迎今日的參賽選手吧!

 

 

 

關卡1 : 質地

防曬質地的選擇可是影響到後續使用的延展性還有舒適度,藉由這項測試會建議乾燥肌選擇乳霜狀的質地。而油性、混和型肌膚可以使用較清爽的質地。

 

 

 

關卡2 : 潤色效果

選擇無色感的防曬除了可以避免擦了之後「死白」,也可以避免後續上妝影響到底妝的顏色。

 

 

 

關卡 3 : 延展性

使用定量的產品後,用指腹輕推各家產品。延展性的強弱可以影響塗抹時的便利性以及時間的節省喔!

 

 

 

關卡4 : 清爽度

將各家產品抹勻後靜置15秒,接著將手放入裝有羽毛的箱子停留3秒。看看有多少羽毛會黏在手上?

 

 

 

關卡5 : 防水性

用無情的水柱不留情地往塗抹處沖洗,再觀察水是否在肌膚上呈現水珠狀或是無法停留在肌膚上?

 

 

 

關卡6 : 泛白程度

遇水後用指腹輕輕摩擦塗抹範圍 , 觀察塗抹處是否有任何泛白或是斑駁的現象 。

防曬如果掉了補擦就能解決,怕就怕擦了防曬在肌膚上留下白白的湯湯水水 !!

 

 

 

今天的重重關卡終於結束了,是不是讓你更容易選到產品了。

替大家示範了各項產品在不同環境下的表現,夏日要美也不要曬黑喔!

歡迎大家在使用過後留言和我們分享心得。

 

※圖片+文字:Vogue 美人會 - 名辰

(完整文章請看VOGUE.com

 

 

延伸閱讀

光感女神之歐美光肌

光感女神之中日美光肌

光感女神之韓光肌

 

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

VOGUE Taiwan

  • 關於時尚,VOGUE說了算!至今已有122年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為“時尚聖經”。VogueTaiwan也是台灣最大時尚美妝媒體社群,給你全方位時尚美學追蹤。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!