pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2015

【車訊網】翻山越嶺 超乎想像!VW Touareg可跑趴可玩泥巴!

作者 T超跑

2015/07/20 14:16


駕駛Touareg在路上行走,其充足的動力能量與乘坐舒適性,充分展現休旅車應有的表現,或許多數人對Touareg此等表現已感到相當強悍,但這對Touareg來說僅是僅是「文」的一面,須將Touareg開近崎嶇野嶺環境方能感受「武」的一面。

▲圖/進行越野時坐姿需調高至頭部離車頂約一個手掌距離,以獲得較好的駕駛視野。

叢林泰山

為了徹底展現Touareg深藏不露的越野本事,本次原廠規劃礫石、泥巴坑洞、傾斜坡、急升 / 降坡等地勢,在進行體驗前教練仍不免俗地教導正確坐姿;要特別注意的是,此時坐姿與一般駕駛房車不同,駕駛休旅車攻克越野地勢時,由於地形較為險惡,座椅需提高至頭部離車頂約一個手掌寬的距離,以獲得更寬闊的駕駛視野。

礫石道路對Touareg來說是僅是小菜一碟,在四輪驅動系統助益下,Touareg在行駛礫石路面僅車身晃動較明顯,穩定性則與在一般道路時無異。而緊接在礫石道路之後的,便是急升 / 降坡挑戰,看似相當陡峭的坡道不免讓人心生畏懼,但實際攻克時只要持續維持一定油門深度,在柴油引擎的56.1kgm最大扭力助益下便能輕鬆克服,過程中車輛也因差速器輔助而不會產生打滑;至於在面對險降坡時,駕駛只需控制方向盤維持車輛直行,其餘交給陡坡緩降系統控制速度即可。

▲圖/行駛礫石路對於Touareg來說,就如同人類呼吸般簡單。

Touareg越野能力還不僅如此,面對坑洞路面,即使高低落差大,但拜進入角24度、離去角25度與580mm涉水深度之賜,不僅能輕鬆通過,四輪傳動系統與差速器等更能讓失去抓地力的輪胎停止動力輸出,並將動力傳遞至與地面接觸且仍保有抓地力的輪胎,讓車輛能持續擁有穩定的循跡性,整體表現就如天生好手般輕鬆。傾斜坡路段則以鐵板進行模擬,車身傾角可達35度的Touareg,儘管已有兩輪處於懸空情況,仍依舊面不改色,整體表現相當穩定,反倒是車內駕駛看來較為緊張。

這次體驗雖然僅有幾項關卡、相當短暫,但從中可以感受到Touareg在多項系統與底盤設定的輔助下,展現出優異越野能力,而透過這些配備與設定,Touareg也讓越野變得有趣簡單。下次在路上遇見Touareg,不要再認為它只是一部休旅車,因為Touareg的實力絕對比你想的強更多。

▲圖/在面對險升坡時,油門只需保持一定深度便可輕鬆克服,而險降坡更僅需控制方向盤即可,因陡坡緩降系統會自動控制速度。

試駕感言~Touareg可玩泥巴,也可跑趴

在不同環境體驗Touareg後,我們得以了解Touareg在攻克地形方面的實力,而在多項系統配備輔助下,駕駛Touareg挑戰越野路面也變得有趣簡單。不過,相信多數車主應會不忍心將Touareg開進泥巴地,好在Touareg的動態表現與乘坐品質在一般道路上也同樣出色,就算出席宴會活動也不失面子。

▲圖/具有35度車身傾角的Touareg,儘管車身已明顯傾斜且有兩輪懸空,車輛依舊維持良好穩定性。

▲圖/藉由四輪傳動系統與差速器及580mm涉水深度,坑洞路面仍能輕鬆穿越。

原文轉貼自:【車訊網】最多元專業的汽車網站
文章原始連結:Touareg就是愛玩泥巴

「Carnews,聊車訊」與我們面對面的討論區
一手車訊粉絲頁

改裝車訊粉絲頁
二手車訊粉絲頁


更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!