pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2018

趁夏天還沒來 快吃這5大美白食物!

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/03/21 15:04
圖片來源/Bella.tw儂儂

夏天的腳步慢慢的接近了!擔心曬黑長斑的你,撐起陽傘、戴上墨鏡,並在外出前仔細塗抹有SPF係數的防曬乳,準備迎戰火力強大的敵人─紫外線。

 

美白要注重內在保養!研究證實,陽光中的紫外線,會刺激皮膚產生大量氧化自由基,讓皮膚變得暗沉粗糙,及失去彈性。

 

美白除了防曬工作不能少外,也不能忽略從「內在食物」加強防曬,充分攝取「SPF食物」,更能升高抗曬戰力,遠離「黑」的誘惑。

 

維生素C

 

維生素C稱號是「永遠的美膚聖品」,想要擁有健康明亮、不易曬傷老化的皮膚,多攝取維生素C。它不僅可以阻斷黑色素生成的過程,也能使皮膚減少黑色素沉澱、減退、去除皮膚的黑斑和雀斑,加快皮膚還原變白。

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

在天氣悶熱食慾差可以吃些生菜沙拉消暑,建議再加些色彩亮麗的甜椒及花椰菜,不僅五顏六色看了神清氣爽外,還能補充維他命C!

 

維生素E

 

維生素E在人體內是一種抗氧化劑,它不僅能抑制不飽和脂肪酸及一些不穩定化合物的過氧化,也會抵制黑色素在皮膚上的沉澱,使皮膚保持白皙。例如:胡蘿蔔、蘆筍等天然食物。

 

大豆

 

大豆中的異黃酮素是一種植物性雌激素,可以代替一部份女性荷爾蒙的作用,幫助對抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性維持光澤細嫩皮膚不可缺少的一類食物。

 

大豆製品,如豆腐、無糖豆漿是比較好的選擇,而其他加工豆製品,如百頁豆腐、豆干及豆皮等,熱量都比一般豆腐高很多喔。

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

維生素E

 

高維生素的食物還包括小麥胚芽及各類堅果。另外,如果你平時都吃白米飯、白麵包,建議捨棄它們,改吃全穀類吧!

 

因為「吃得愈粗、皮膚愈細」,全穀類正含有大量維生素B群及E,都是幫皮膚增強抵抗力及復原能力的重要營養素。建議每天攝取一份堅果類,灑在生菜沙拉上一起搭配食用。避免當零食攝取,過多的油脂除了增加體重外還會提升膽固醇喔。

 

黑巧克力

 

一定沒想到適量攝取黑巧克力也可以變白吧!雖然巧克力屬於黑色食物,但它裏頭含有各種豐富的抗氧化物,如可可多酚、類黃酮,適量攝取是對皮膚有益的。

 

甚至還有美容業者,利用巧克力的高度抗氧化的優點,做成保養品替客人做臉、按摩。建議每天攝食黑巧克力不超過55克,選擇可可含量50~75%。

 

延伸閱讀

夏天前告別肥肉!每天8動作練出性感小蠻腰、馬甲線

胖胖腿bye bye!簡單按摩4招讓大腿縫、細腳踝回來了!

更新時間:2018/03/21 15:04
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡