pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2015

3分鐘科技週報:新款手機設計外流,是意外還是噱頭?

作者 喜歡點點的生活家

2015/07/14 10:39

(作者/喜歡點點的生活家

歡迎收看本週的科技週報,本週的科技要聞有 iPhone 6s 指紋辨識系統以及外觀曝光、三星 Note 5 外型流出!還有 HTC 將在11月推出新產品,以及兩款雙螢幕的手機,最後則是 Alcatel 的智慧型手錶推出新色囉!這禮拜的科技要聞新鮮有趣,快點跟著點子生活一起來看看吧!

首先來聊眾所矚目的 iPhone 6s 延續上週的硬體變強以外,本週新增了疑似指紋辨識可能會從本來的 Home 鍵移到蘋果的 Logo 上!也因為加入 Force Touch 的關係,讓厚度從 6.9mm 增加到 7.1mm,而寬度則是不變!也就是說從這項改變可以推測,未來的 iPhone 可能不再有 HOME 鍵的設計!但從專利技術報告中看不出下一代 iPhone 是否會馬上使用這個專利,至於最後發表的規格及外型會是如何呢?就讓我們等到 9 月的發表會就能看到 iPhone 6s 的真面目囉!

相關文章1:蘋果最新專利曝光 指紋辨識系統將改變位置
相關文章2:厚度增加 iPhone 6s 外觀規格曝光

除了 iPhone 6s 的消息之外, 極有可能搶在蘋果發表前亮相的 Note 5 相關的傳聞也越來越多,不過據傳尺寸大小不會有太大的改變,但是外型會變的更為方正、處理器和 RAM 也都會有更強悍的提升!Samsung NOTE 系列推出至今也來到第五代了,規格與外觀上也做了許多改變,而在硬體上不斷創新的 NOTE 將帶來什麼樣的改變呢?就讓我們一起期待吧!

相關文章:外型設計曝光 NOTE 5 將更簡潔有力

講了蘋果和三星,沈寂許久的 HTC 也出現了!雖然目前看起來 HTC 並不會加入 9 月大戰,但也有消息指出 11 月 HTC 會推出一款有著 2K 解析度螢幕的旗艦機種- HTC Aero ! 處理器會使用最新的高通 S820 八核心處理 和 4GB RAM。 不止規格好,據傳照相功能也是一大特色喔!至於  Aero 是否就是下一款 HTC ONE 系列旗艦機種呢?現在還沒有任何消息可以證實!

相關文章:HTC 新戰力 傳 11 月將推出具有突破性產品

除了大家都在關注的新手機發展之外,本週還出現了兩款雙螢幕手機的消息,一個是對岸在背蓋使用 E-ink 的 UMI Zero 2 另一款是 Samsung 的折疊式造型手機,擁有雙螢幕的 UMI ZERO 2 這次將在背面使用 E-ink 技術,以 E-paper 方式來呈現,因此更讓人期待這款 UMI ZERO 2 究竟是否能夠得到大家的青睞呢?!接著另一款三星的 SM-G9198 使用了折疊式的雙螢幕設計,大家也很久沒有看到折疊式手機了吧!這款摺疊式手機並沒有透漏太多的特色功能與價格,而且這兩款手機都不會在台灣出現,只能期待後續消息了!

相關文章1:雙螢幕手機再現! UMI ZERO 2加入E-Ink螢幕行列
相關文章2:Samsung最新折疊式手機SM-G9198 台灣或將無緣見到

最後,不知道大家還記不記得的品牌 Alcatel? 他們也有推出自家的智慧型手錶- Alcatel OneTouch Watch ! 圓形的錶面,使用自家的操作界面 ,支援 Android 和 iOS 行動裝置,外型上有著 1.22 吋圓形錶面觸控螢幕,不但外型出色,也俱備消費者需要的智慧功能,重點是!現在多了白色可以選擇囉!白色比黑色又多了一份優雅,看來,智慧穿戴裝置的市場是越來越競爭囉!

相關文章:迷人的Alcatel OneTouch Watch 也有白色款了!

以上就是本周有趣的科技週報,更多精彩內容都在影片中,我們下週見!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場 
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

喜歡點點的生活家

  • SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆媒體網站,內容包含科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!