pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2015

【明星臉當道2--小林志玲】黃詩詩:也許沒有下一次 每個機會都重要

作者 T人物

2015/07/09 13:58

記者/楊慧玲  攝影/呂家慶  圖/年代提供

「第一次主持記者會,真的是一場惡夢......台上只看到出席來賓黑人陳建州和瑞莎一直在對話,身為主持人的我卻傻站在台上,完全忘了要說甚麼,腦筋一片空白,還滿感謝還好黑人是主持人出身,場子不至於太冷……不過那短短幾分鐘我真的是度秒如年,下台後,廠商非常生氣,跟經紀人說『你保證的人為什麼表現這樣、竟然hold不住場、我看你出糗幹嘛……』」

 

以展場模特兒出道的黃詩詩,在短時間內就轉往主持界發展,酷似林志玲的甜美外表,讓她一夕爆紅,曾一個月接下20場代言主持活動,外型優異的她因口條好,也是各大活動展場主持界新寵兒,最近她積極在電視圈發展,希望能在主持與戲劇等不同領域繼續努力,「現在做的就都是新的挑戰,只要完成了就是新的成就感,不同的成就感,那對我都很重要。」

主持界小林志玲  也曾遇到撞牆期

黃詩詩在高中時期就被周遭親友公認很像第一名模林志玲,但她笑說:「自己沒這種感覺,都是別人在講,我自己每天照鏡子就覺得就是我自己啊!」當時她從沒想到有一天竟然也跟志玲姊姊一樣踏入模特兒圈,大學時期她只是玩票性質在展場當模特兒打工,一次偶然機會她開始擔任活動主持人,當時她沒有經紀人、也沒甚麼人脈,都是機會自己找上門來。

即使工作還算順利,但她只是覺得待遇還不錯,一場活動就可以有兩、三萬元入帳,比起模特兒得因應廣告性質不同而被挑選,主持工作相較之下更為穩定,但她還是沒考慮過以後要專職主持人、或往演藝圈發展。直到大三時她接下第一個記者會主持工作,慘不忍睹的失敗經驗讓她痛定思痛,決心認真看待主持工作。

「當時的經紀人在活動結束後,把我拉到咖啡廳長談,他問我為何不做功課?我愣住了,因為以前我做的活動主持其實不需要做太多功課,大多是靠臨場反應和製造氣氛,我只需要專注在自己本身,台詞不要講錯、不要緊張到腳抖、練習穿高跟鞋在台上走動……一直到那場記者會,我才警覺到,原來每場活動都得當成第一次或最後一次來把它表現好。因為一次表現不好,可能就沒有下一次了……」

拼命三娘不服輸  勤做功課求零失誤

個性不服輸的她,開始自我要求在每場活動前都必須要做很多功課,不斷複誦練習活動名詞、來賓名字,還自我練習推敲活動上可能發生的狀況,完全不讓自己再有出錯的藉口。看來文靜柔弱的她自稱是吃苦耐勞型,她笑說,我不是那種會代表學校出去比賽的模範生、以前也很少在公開場合發表言論或演講,所以現有的一切其實都是靠自己苦學來的,她不否認在累積實力的過程,其實有很多辛苦面。

入行六年來,黃詩詩一直把「搞砸了,也許人家不會扣錢,只是下次就不會找妳了」放在心上,戰戰兢兢面對每個工作,所以她選擇不看這些辛苦的黑暗面,反而是不斷為自己訂立新目標,「我告訴自己,可能現在只是一個小場子,但接下來我要接三千人的場、八千人的場、晚會的場子,以後甚至希望能挑戰跨年演唱會!」

不斷調整方向  為自己廣開機會

近來她也開始參加《白日夢冒險王》外景節目主持,她笑稱自己猶如黃姥姥逛大觀園、眼界大開。不只是主持工作,最近她也開始上表演課,發現自己對戲劇很有興趣,她曾在三年前演過大愛戲劇《手心外的天空》,「戲劇是有情緒的、很有感染力,可能一個眼神、一個很微妙的表情都會影響角色,你會看到跟你對戲的演員 他們的情緒透過鏡頭表現是這樣。」 

從模特兒、主持到小螢幕發展,聰明的黃詩詩相當懂得在每個不同領域中都適時調整自己的方向,「因為模特兒工作比較不長久,我對自己未來的期許不想設限,雖然我現在可能還只是外景主持人,但之後還是有很多不同的主持工作可以挑戰,不管以後往哪個方向,多方跟多元發展是好的,滿希望可以走到這個路線。」

 

※ 以上文字與照片為TVBS版權所有,禁止轉載 ※

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T人物

專訪各風雲人物

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!