pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2018

本季必懂!5種風格找到最適合你的超長袖單品

作者 時尚亂入Fashion Gatecra

2018/01/05 17:01
▲圖片來源/轉自時尚亂入

相信常在注意時尚動態的大家最近都注意到了一股斷掌風,有別於以往時尚界的冬天總是在追求不臃腫的俐落感,這波伸手不見五指的超長(Extra long sleeves) 風潮在今年秋冬可以說是到達巔峰,讓這個冬天多了一股慵懶的頹廢感。

 

歌仔戲般的超長袖看似難以駕馭其實不難,以下時尚亂入精選了5種超長袖單品,教大家如何跟上這個趨勢!

 

1.基本款超長袖白襯衫

 

平日穿著簡約低調有型路線的優雅上班族,想走進這波超長袖潮流但又不想太突兀就從最基本款的超長袖白襯衫開始吧!

 

白襯衫的數百種搭法時尚亂入也教過無數次了,相信大家一定可以駕輕就熟,編輯最推薦的搭法是配上窄裙,輕輕鬆鬆變歐美時裝周的記憶體殺手。

 

photo: MyFatPocket.com

 

2.鐘型超長喇叭袖上衣

 

穿搭上喜歡用古著點綴加上復古趣味感的女孩,可以選擇鐘型的超長喇叭袖來做平常的搭配,喇叭袖的上衣無論是當作洋裝內搭或單穿都很適合,最推薦用大地色系與碎花布料的單品來製造復古的嬉皮感。

 

photo: Vogue Paris, alwaysjudgingblog

 

photo: Who What Wear, Poutfitters

 

3.超長袖針織毛衣

 

如果你也和編輯一樣喜歡溫暖與normcore感,超長袖毛衣與針織衫就是你冬天最好的夥伴!

 

除了有型又保暖的長版毛衣,也推薦短版的針織毛衣內搭襯衫、洋裝等的多層次穿搭,可以帶出增加俐落感的文青學院風。

 

photo: Vogue Paris

 

另外毛衣類上衣也可以選擇今年依舊在排行榜前幾名的套頭高領毛衣,高領加上超長袖設計,即使只是搭上牛仔褲也很難忽略它的存在感。超推薦搭上外套的多層次搭法!

 

photo: style.com, Bloglovin

 

4.超長袖休閒上衣

 

超長袖風潮根本就是潮流系女子的主戰場,相信許多喜歡休閒運動感的女生對於穿oversize男版單品時的過長袖子早就習以為常,基本款的落肩超長袖帽TEE與大學TEE。

 

除了有原本就常見的縮口設計,還多了很多寬袖口的設計,讓今年的運動風看起來更慵懶頹廢。建議搭上短裙和合身牛仔褲帶出俐落的反差感,對於勇於挑戰的女孩推薦用充滿垂墜感的寬褲或長裙呈現上寬下寬的街頭氣勢喔!

 

photo: i-D, Vogue Paris

 

photo: adererror, Lacooletchic, Sustainableather

 

5.超長袖落肩外套

 

針對以上風格都覺得自己很難駕馭卻還是想搭上這股斷掌風的女子們也不要氣餒,找一件落肩的超長袖外套就能時髦的掩蓋裡面超樸實的穿搭,即使之後超長袖退流行,外套捲袖子也完全合情合理,絕對值得入手。

 

photo: The Cool Hour, Vogue Paris

 

整理完這篇,原本不甚理解這個趨勢的編輯也開始用男友的衣服來試試水溫,默默覺得超長袖傭懶得有點有趣,就算是高挑的女生穿起來也會有種嬌小的可愛錯覺。

 

今年冬天想跟時髦沾上邊,手掌請勿伸出窗外!

 

STARMANKIND

 

整合行銷研究所畢業,旅居紐約,穿衣服的原則就是沒有原則,熱愛街頭文化/古著/時尚/旅行,Fashion icon是Iris Apfel。劇場設計背景加上對時尚的觀察,搭配個人實體練習,歡迎大家來看我的實驗報告。

更新時間:2018/01/05 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時尚亂入Fashion Gatecra

時尚亂入 Fashion Gatecrasher 風格穿搭誌,以專業角度分析歐美潮流,詳盡豐富的男女穿搭時尚解說,成為你快速掌握潮流穿搭的時尚幫手!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!