廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

50多歲長輩「下面癢不完」 泌尿科一驗竟是這種病!

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/20 23:08
最後更新時間:2024/05/20 23:08
有長輩求診說下面癢,一驗血糖超高。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
有長輩求診說下面癢,一驗血糖超高。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

營養師李婉萍日前表示,營養諮詢門診遇到一位50多歲長輩,對方說下面癢到受不了;經泌尿科醫師檢驗後驚見,「早上空腹血糖高達到332(mg/dL)」,即糖尿病確診。

更多新聞:Energy新舞16蹲爆紅!醫曝女生練了不漏尿 男的「暗時乒乓叫」

 

「有人問得到糖尿病會有感覺嗎?」,李婉萍在粉專表示,16日門診有長輩說私密處一直發癢,經泌尿科醫師一驗發現「早上空腹血糖高達到332」。

更多新聞:全台破百班停課!腸病毒「疫情創新高」 嬰幼兒當心6症狀

李婉萍提醒,無論男女,如果下面癢去藥局買藥還擦不好,「一定要來看醫生喔!」她說,有經驗泌尿或婦科醫師會幫你測血糖,下面癢有可能和血糖問題有關,「這些細菌病毒也愛吃甜」。
 

另,李婉萍曾指出,要是身體出現6症狀,可能就是血糖過高,應盡快求助專業:

一、三多症狀:多吃、多喝、多尿

二、皮膚傷口不容易好

三、免疫力下降

四、體重減輕

五、視力模糊

六、神經病變(麻木、疼痛)

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#營養師#糖尿病#血糖#泌尿科醫師#私密處#細菌病毒#免疫力#血糖問題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0815

0.2165