廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本樂團「生物股長」首登台!想吃正宗滷肉飯 攜手蘇打綠阿龔金曲獎演出

記者 黃盈容 報導
發佈時間:2024/06/21 12:35
最後更新時間:2024/06/21 12:35
日本樂團生物股長將在金曲獎表演。(圖/台視提供)
日本樂團生物股長將在金曲獎表演。(圖/台視提供)

出道18年的日本超人氣搖滾樂團「生物股長」,將首度來台灣,並站上《第35屆金曲獎》頒獎典禮表演,讓粉絲超興奮!《第35屆金曲獎》將於29日在台北小巨蛋隆重登場,今(21)日重磅宣布曾多次站上日本紅白歌合戰11次的「生物股長」將與蘇打綠阿龔(龔鈺祺)一起帶來精彩演出,為今年頒獎典禮增添亮點。

更多新聞:許藍方考慮半年才點頭! 爆「婚禮現場」和王少偉親密互動畫面流出 

 
 
「生物股長」唱紅多首跨越國界語言傳唱度的神曲,其中知名動漫《火影忍者疾風傳》經典片頭曲〈ブルーバード〉(青鳥)是許多人青春的回憶,過去曾多次提及期待來臺灣演出的生物股長,如今終於要和臺灣歌迷見面,還是參與如此重要的音樂盛會,生物股長感到無比榮幸:「一直以來,我們都希望有一天能夠跨越文化和語言的差異,親自將這些歌聲傳遞給大家,分享音樂的樂趣。」生物股長自成軍以來,用心創作充滿旋律及戲劇性展開的J-POP,盼能夠透過音樂作品,傳遞J-POP的美妙給大家,也希望能夠帶給大家一個非常澎派的表演。

更多新聞:蕭淑慎嫩尪梁軒安出事了!嫩妹控渣男騙財騙色 北檢提告3罪狀

蘇打綠阿龔將與生物股長一起帶來國際性的演出。(圖/台視提供)

 
更驚喜的是,蘇打綠阿龔將與生物股長一起帶來國際性的演出,過去曾為《第55屆金鐘獎》開場挑大樑編曲及演奏,自身也曾入圍《第52屆金馬獎》「最佳電影原創音樂獎」及《第32屆金曲獎》「演奏類最佳專輯獎」的他,對於三金典禮並不陌生,但卻是第一次以個人身分在金曲獎中表演,得知將與生物股長一起合作時,第一反應是:「確定找我嗎?是要找 pianist 龔還是 violist 龔,還是 dancer 龔?」阿龔也透露自己平時有在看動漫,也會聽一些動漫主題曲,得知合作消息非常興奮! 近期忙於蘇打綠《二十年一刻》巡迴演唱會的他也表示緊張情緒已經在演唱會中消耗完畢,對於這次的合作只有滿滿的期待和興奮:「非常開心在這個時刻相遇,期待我們在音樂上的交流。」
 
而第一次來臺灣的生物股長,興奮之餘也想好好感受臺灣的美食:「想要吃吃看正宗的滷肉飯!」至於生物股長和蘇打綠阿龔會帶來什麼樣的表演,蘇打綠阿龔僅透露會派出pianist 龔上場挑戰,將以擅長的古典樂與經典歌曲主題融合,期盼能夠讓原本就耳熟能詳的神曲,拓展成片刻永恆。
 


 

金曲35

#金曲獎#生物股長#蘇打綠#火影忍者疾風傳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0825

0.2186