廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴黎奧運/紙板床禁「色色」?奧委會否認 將供22萬枚保險套

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/20 14:49
最後更新時間:2024/05/20 14:49
巴黎奧運選手村採用和上屆一樣的紙板床,一度被美媒認為、又要藉此禁止選手親密接觸。(圖/達志影像美聯社)
巴黎奧運選手村採用和上屆一樣的紙板床,一度被美媒認為、又要藉此禁止選手親密接觸。(圖/達志影像美聯社)

巴黎奧運(Paris Olympic)即將在7月揭幕,主辦單位正進行最後驗收,日前曝光本屆選手村宿舍配置,其中在床舖選擇上,巴黎選用與前一屆東京相同的紙板床,隨即被美媒認為,主辦方有意執行「禁色令」,但該傳聞隨即被法國奧委會否認,強調時空背景早已大不同,他們並無任何運動員限制,也會按照過往經歷,在選手村發放22萬枚保險套。
 

 

綜合外媒報導,巴黎奧運組委會日前表示,本屆選手村之所以選擇紙板床,與所謂「禁色令」毫無關聯,他們只是為了降低對環境的影響和傷害,同時減少可能產生的垃圾。組委會強調,這些床舖都足夠堅固且舒適,絕對適用各種運動員身材和需求。至於運動員之間的親密接觸,巴黎奧運組委會認為,如今已無社交距離限制必要,「我們也知道媒體,很喜歡拿這個話題開玩笑!」

更多新聞:等了60年!首位90歲「非裔太空人」終於圓夢升空
 
本屆夏季奧運將在法國巴黎登場,7月26日開幕,一連舉行至8月11閉幕為止。今年選手村設置在巴黎北郊主要田徑場附近,提供各國運動員2至3人房編制的休憩空間。
 

巴黎奧運組委會透露,將發放至少22萬枚保險套給選手。(示意圖/shutterstock達志影像)
 
四年一屆的奧運賽事,聚集全世界最頂尖且強壯體魄的年輕男女運動員,總能讓選手村內那些不可言說的親密接觸,引起外界民眾高度好奇和八卦。既然巴黎奧運組委會否認禁色,他們同時證實、將在賽事期間免費提供,20萬枚男性版本的保險套,以及2萬枚女性專用的保險套,確保選手村的公共衛生安全。
 

巴黎奧運

#巴黎奧運#選手村#禁色#紙板床#保險套#Paris Olympic

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0893

0.2413