廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴黎清潔隊求加發6萬奧運獎金 否則罷工「讓街頭堆滿垃圾」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/16 12:41
最後更新時間:2024/05/16 12:41
法國曾在2023年因為修法惹怒清潔人員引發罷工,讓巴黎街頭堆滿垃圾無人清理。(圖/達志影像路透社)
法國曾在2023年因為修法惹怒清潔人員引發罷工,讓巴黎街頭堆滿垃圾無人清理。(圖/達志影像路透社)

即將在7月26日開幕的巴黎奧運(Paris Olympic Games),如今再次面臨一大挑戰,主辦城市巴黎400多名清潔隊員,近日經過工會向市政府施壓,要求在奧運期間加發額外獎金和特別出勤加薪,倘若市政府不願意調整,不排除發動罷工,讓首都再次出現垃圾堆滿各大街道的景象。


 
 
《路透》等外媒報導,強硬派工會FTDNEEA向巴黎市府喊話,要求政府替清潔人員、下水道工人與其他衛生部門雇員,在舉辦夏季奧運期間、也是就7月26日至8月11日之間,加發1900歐元(約新台幣6萬6323元)一次性獎金,並因應這段特殊時刻,同時調漲清潔隊員,每月加發400歐元(約新台幣1.4萬元)薪資。假如市政府拒絕協商,他們將發起三天以上的大規模罷工。

更多新聞:去年獲利638億破紀錄 新航將送員工「8個月薪資」大紅包
 
工會聲明指出,「我們想給予所有在奧運期間,造訪巴黎的遊客,留下良好印象和感受,但相對地這些努力和付出,也需要獲得對等的補償或獎勵。」回顧過往經歷,他們絕對不是說著玩玩,2023年3、4月之間,巴黎就曾因為改革法案惹怒清潔人員,導致城市清潔系統大當機,成堆垃圾堆在花都街頭引起全球關注。
 


 
隨著夏季奧運即將到來,巴黎與法國各大城市勢必將迎來爆量外國遊客,自然會讓清潔隊、警察、醫護人員等部門,面臨更多且更沉重的負擔。事實上,除了巴黎清潔隊向政府發難,南部大港馬賽(Marseille)也有相同訴求;同時上述的警察與醫護工會也在觀察風向,不排除加入給予官方更大壓力。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


巴黎奧運

#巴黎奧運#清潔隊員#獎金#罷工#垃圾#外國遊客#特別出勤加薪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0874

0.2389