廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世錦賽/楊勇緯「柔道奪銀」! 搶下奧運頭號種子


發佈時間:2024/05/20 07:14
最後更新時間:2024/05/20 07:14
楊勇緯拿下銀牌,以頭號種子前進巴黎奧運。(示意圖/胡瑞麒攝)
楊勇緯拿下銀牌,以頭號種子前進巴黎奧運。(示意圖/胡瑞麒攝)

在阿布達比舉辦的柔道世界錦標賽,台灣好手楊勇緯一路殺進金牌戰,和喬治亞的薩達拉許維利鏖戰到黃金驟死賽才落敗,儘管只拿下銀牌,但楊勇緯確定將以頭號種子前進巴黎奧運。

這場世錦賽也是巴黎奧運積分計算週期內的最後一場賽事,楊勇緯拿下銀牌後,也篤定會以奧運積分榜首拿下奧運的頭號種子。

 

一路闖進冠軍戰的楊勇緯面對世界第8的薩達拉許維利(Giorgi Sardalashvili),賽前雙方交手2次各取1勝,正規4分鐘比完還未能分勝負,一路打進黃金驟死賽,結果楊勇緯在進行到7分20秒時,被對手拿到一次半勝,只得黯然吞下敗仗。

不過楊勇緯今年世錦賽拿到銀牌,已經改寫個人及台灣在賽史的最佳成績。

楊勇緯於2019年的柔道世錦賽初試啼聲拿到第7名,隨後在2021年登場的東京奧運拿下銀牌,接著2022年世錦賽又獲得銅牌,追平台灣選手參加世錦賽的最佳成績,去年世錦賽則是意外止步16強。
 

世界排名第1、奧運積分也排名第1的台灣「柔道男神」楊勇緯,今天於世錦賽男子60公斤級首輪輪空,接著32強首戰比利時的維爾史崔特(Jorre Verstraeten),先以一次過肩摔迫使對手重心不穩後取得半勝,一直維持到比賽結束順利晉級。

接著16強面對埃及小將沙密(Youssry Samy),以拿手三角固定壓制獲得一本勝闖進最終8強;接著於8強賽中,面對法國選手畢凱(Romain Valadier-Picard)在取得半勝優勢後,對手多次犯規遭判定落敗。

4強賽中,楊勇緯對上之前苦吞2連敗的俄羅斯選手布里耶夫(Ayub Bliev),結果同樣因為對手多次危險的關節動作犯規遭判落敗,才讓楊勇緯順利挺進冠軍戰。(編輯:陳彥鈞)(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#楊勇緯#楊勇緯奧運#楊勇緯奪銀#楊勇緯世錦賽#世錦賽#楊勇緯銀牌#巴黎奧運#2024奧運#2024巴黎奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0840

0.2238