廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普拿疼要漲價!7月起恐貴10-15元 藥師:不要有品牌迷思

記者 張良瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/21 13:00
最後更新時間:2024/06/21 18:13
普拿疼七月起漲價。(圖/TVBS資料畫面)
普拿疼七月起漲價。(圖/TVBS資料畫面)

普拿疼開出指示用藥漲價第一槍,中華民國基層藥師協會理事長沈采穎今(21)日指出,普拿疼已將於7月起調漲8%到10%,估計每一盒將貴上10元至15元,藥商從本月起陸續控貨,藥局要等7月才能用新價叫貨。沈采穎表示,「藥局在6月份就已經叫不到貨,因為藥商因應新價,避免有囤貨等情況發生,所以實施控貨。」她也說,為了幫大家省荷包,只要確定有「乙醯胺酚」或者乙醯胺酚加強錠等,都可以替代使用,不需要有品牌迷思。


 
普拿疼7月起恐貴10-15元。(示意圖/TVBS資料畫面)

今年4月電價調漲,平均調升11%,當時就有傳出藥物價格也可能因應調漲。普拿疼可能依種類品項不同,漲幅可能落在5%至6%,甚至如理事長沈采穎所說的可能達到8%至10%。沈采穎分析,電價調漲後不少業者都在觀望,現在普拿疼開出指示用藥漲價的第一槍,雖然尚未聽說其他藥物漲價宣布,但也很可能會跟著調漲,又以廣告類藥品可能性最高。

 

近期新冠疫情再起,解熱鎮痛相關藥物購買也增加,沈采穎提醒民眾可考慮其他同成分未漲價藥品。她強調,普拿疼成分為『乙醯胺酚』,此類藥物還有很多學名藥可選擇,為了幫大家省荷包,只要確定有乙醯胺酚或者乙醯胺酚加強錠等,都可以替代使用,不需要有品牌迷思。

 

沈采穎表示,近期因為新冠疫情再次進入流行,確診者增加,所以到藥局購買普拿疼的人也變多,雖然到7月前剩不到10天,應該不至於有缺貨情況,但可以確定的是,7月起購買就會是新的價格。

 

面對藥品漲價,民眾除了可以選擇同成分的學名藥替代,也要留意藥局的存貨狀況。畢竟藥品漲價的消息一出,往往會有民眾搶購囤貨,導致藥局存貨不足的情況發生。民眾如果有購買解熱鎮痛藥的需求,不妨先詢問藥局是否還有庫存,以免向隅。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#普拿疼#藥品漲價#乙醯胺酚#藥局#電價調漲#廣告類藥品#新冠疫情#解熱鎮痛#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0840

0.2162