廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「亞洲矽谷」有望超越台北市? 兩派戰翻:不要做夢了

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/21 11:59
最後更新時間:2024/06/21 11:59
網友好奇,竹北是否有可能超越台北市?(圖/TVBS資料畫面)
網友好奇,竹北是否有可能超越台北市?(圖/TVBS資料畫面)

高科技產業蓬勃發展,新竹縣吸引大批科技人才前來工作,享有「亞洲矽谷」的美譽。隨著竹科持續擴大,竹北市發展也跟著蒸蒸日上,成為許多高科技新貴的聚集地。然而,就有民眾好奇,竹北究竟是否有機會超越台北,成為台灣的頂尖城市呢?

「竹北有可能超越台北嗎?」一名網友在「PTT」發文表示,台北與竹北向來有「雙北」的稱號,彼此各有所長,但一直以來都是台北更勝一籌。不過,隨著新竹科技產業的快速發展,竹北市民的平均所得與社會經濟地位也水漲船高,他也好奇問「不知有否可能超越台北?」

 

更多新聞:閨密愛講「1句對岸流行語」聽久超煩!大票共鳴:負能量滿滿

對此,有網友就直言,「已經超越了」、「早就超越很久了,亞洲矽谷不是叫假的」、「天氣比台北好就夠了」。

更多新聞:8年級生不加班、下班就閃人!老鳥挺爆:勞動契約非賣身契
 

不過多數人則認為不可能,「很難,竹北人賺夠就會回台北了」、「房價可能會,生活品質不可能」、「不可能,不要做夢了」、「竹北相關建設超破,竹北簡單來講:沒有生活氣息」、「竹北除了遠百之外什麼都沒有,花大錢住沙漠只有奴性第一的工程師可以受得了」、「竹北只是一個區的大小,整個新竹都沒一個都市該有的規模」、「連捷運都沒有,公車稀少的竹北」。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新竹#竹北#科技#竹科#亞洲矽谷#台北#城市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0846

0.2228