廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女驚喊「底下快爛掉」!一坐下臭暈同事 醫見洗衣1習慣:全錯了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/06/21 09:32
最後更新時間:2024/06/21 09:32
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
20多歲女子私密處飄臭味。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)
20多歲女子私密處飄臭味。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

一名20多歲女子日前到婦產科求診,驚喊「我底下快要爛掉了」,透露私密處有白色分泌物,且帶有臭味。對此,振興醫院婦產部醫師李偉浩給予藥物治療但卻無改善,後來發現患者洗衣的不良習慣是元凶。

更多新聞:唐治平逗狗突問「要不要死」! 便當店員被抓衣領嚇壞報警

 

李偉浩在節目《醫師好辣》分享這起案例,經過診斷發現該名女患者外陰部紅腫但並不嚴重,部過,因為私密處流出乳白色分泌物,有如「食物腐敗味」的惡臭連上班時同事都能聞到,讓她無奈只能遇人就躲,害怕臭味被發現。

更多新聞:大馬女星才發文去表演了!驚傳車禍「遭夾斃亡」 享年51歲

李偉浩研判,女子是念珠菌感染,開藥物、塞劑、藥膏治療,不過,兩週後回診卻稱沒有好,但細菌培養確實是念珠菌加上大腸桿菌。追問衛生習慣後發現,患者內衣褲都用手洗,怕洗衣精殘留引發過敏,改以「沐浴乳」洗,讓醫師搖頭。
 

李偉浩說明,沐浴乳無法將內衣褲上的細菌與致病菌清洗乾淨。因此後來請女患者以洗衣機搭配抗菌洗衣精進行清洗,並將內衣褲及一般衣物分開洗,照做半年後,就沒有復發。
 


 
#私密處#私密處臭味#私密處有魚腥味怎麼辦#私密處味道很重怎麼辦#私密處異味#內褲#內褲異味#內褲 手洗#李偉浩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0816

0.2174