廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

智利驚傳火車對撞!2鐵路工慘死 「車廂交疊」神似90年代造橋意外

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/21 13:06
最後更新時間:2024/06/21 13:06
智利20日發生嚴重的火車對撞事故,事後火車呈現「交疊」狀態,恐怖程度宛若台灣1991年的「造橋事件」。(圖/翻攝自X@upuknews1、@XNewsJournal)
智利20日發生嚴重的火車對撞事故,事後火車呈現「交疊」狀態,恐怖程度宛若台灣1991年的「造橋事件」。(圖/翻攝自X@upuknews1)

智利20日發生嚴重的火車對撞事故,有輛正在郊區試營運的列車意外與另1輛滿載乘客的貨運列車「迎頭撞上」,目前已造成2名鐵路工人死亡,另外還有9人受傷,事故現場的畫面可以見到發生意外的火車呈現「交疊」狀態,恐怖程度宛若台灣1991年的「造橋事件」。

 

 

 

更多新聞:乘客被甩飛到路上!俄兩電車擦撞釀禍 1死百傷
 
 
《美聯社》報導,智利國家鐵路公司表示這輛8節車廂的貨運列車載有1346噸銅礦以及許多乘客,另1輛列車則由10名鐵路工人操作、正在進行速度測試,監視器畫面顯示2列火車在高速行駛下直接相撞,目前還未釐清為什麼測試中的列車沒有收到貨運列車接近的警報。
 
對此,智利交通部長穆尼奧斯(Juan Carlos Muñoz)強調「我們必須找出原因並採取相應措施」。
 
事故現場的照片和影片中,可以見到測試列車直接交疊在貨運列車車廂上方,周圍則遍布一大堆金屬碎片,由此可知撞擊當下的衝擊力道,如此恐怖的景象與台灣1991年的「造橋事件」極為相似,當年的火車對撞事故造成30人死亡、112人輕重傷,慘烈程度震驚全台。
 

事故現場的照片和影片中,可以見到測試列車直接交疊在貨運列車車廂上方,周圍則遍布一大堆金屬碎片。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:印度火車追撞火車!整節車廂騰空飛起 釀15死60傷
 
傷亡方面,智利當局確認已經死亡的2人是貨運列車上的鐵路人員,另外有9人受傷,其中包含4名操作測試列車的中國籍工人,醫護人員表示有6人仍在醫院接受治療,其中1人在加護病房。
 
此外,警方目前已以「魯莽殺人罪」拘留測試列車的駕駛和1名鐵路營運商,後續將進行審問以便釐清案情。
 
據悉,智利的火車對撞事故已經很少見,該國2001年曾發生列車與巴士相撞的事件、造成20人死亡和多人受傷,自此智利政府顯著提高鐵路的安全意識,過去20年間僅發生4次脫軌等輕微事故、造成數十人受傷。
 

全球必讀

#智利#火車#對撞#鐵路工人#貨運列車#交疊#銅礦#交通部長#撞擊#金屬碎片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0848

0.2333