廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東京都知事選舉驚見「裸女海報」 火辣女主角親自上陣貼接近全裸照

責任編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/21 09:29
最後更新時間:2024/06/21 09:29
選美網紅「櫻井MIU」與參選東京都知事的河合悠祐合作,甚至以她的裸照當宣傳海報。(圖/翻攝自X@catbamiami、@migikatakawai)
選美網紅「櫻井MIU」與參選東京都知事的河合悠祐合作,甚至以她的裸照當宣傳海報。(圖/翻攝自X@catbamiami、@migikatakawai)
AI摘要標題

編輯幫你摘

東京都知事選舉候選人今天截止登記,確定56名候選人參選,創史上新高。候選人即日起可以在1萬4000處公設海報公告欄張貼競選海報,但當中有一張接近全裸的女子海報,引發爭議。
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

東京都知事選舉候選人21日截止登記,確定56名候選人參選,創史上新高。候選人即日起可以在1萬4000處公設海報公告欄張貼競選海報,但當中有一張接近全裸的女子海報,引發爭議。

 

 

更多新聞:56人參選東京都知事創紀錄!台裔蓮舫挑戰利多?小池遭爆假學歷

有一名自稱「都知事競選海報女孩」的賽車女郎櫻井MIU張貼了她僅遮住三點、接近全裸的開腿照片,稱是打扮成反派「小丑」(JOKER)的候選人河合悠祐的競選海報,上面還寫著「停止限制表現自由」。

 
河合的候選人照片沒有公開真面目,而是把臉塗上顏料、戴上帽子裝扮成電影「蝙蝠俠」裡的反派「小丑」。他曾擔任埼玉縣草加市議員,因此自稱「小丑議員」。
 


河合的政見包括,「我們不會提高年輕人的投票率,而是要降低老人的投票率,因此要剝奪65歲以上民眾的選舉權」,以及「打造一個男性化妝也能被認可的社會,設置男性化妝室」等,還製作了一系列相當具爭議的競選海報,當中就有櫻井MIU的開腿照。

日本最大匿名揭示板2ch創始人西村博之在社群平台X發文批評,「完全不顧忌小孩子可能會看到,簡直是腦袋有問題。這種事情竟然合法,真的是世風日下。」社群網站也爆發抗議。

櫻井MIU的火辣海報在眾多競選中顯得特別顯眼。(圖/翻攝自X@waniwanizeirisi)

 

更多新聞:陸男灑尿靖國神社 日本報復了!撤銷11家旅行社簽證送簽權

讀賣新聞報導,警視廳正在檢討這張海報是否可能違法。根據「東京都迷惑防止條例」,禁止在公共場所發表猥褻言論和行為,因此這張幾乎全裸的海報可能違法。

新宿區選舉管理委員會表示,有收到「違反公共秩序與善良風俗」的投訴,但負責人表示,「如果擅自拆除可能會妨害選舉、違反公職選舉法,區沒辦法出手干預。」

河合在接受電話採訪時表示,張貼這張海報是要訴求「更廣泛的表現自由,不清楚有違法性,但已經準備接受批評」。

他還說,貼這張海報「就是想要小孩子看見」,想要讓他們知道「性的表達不是應該遮掩或是醜惡的東西,而是美麗的東西。」對於被罵「腦子有問題」,他則說,「我的腦袋很好,我畢業於京都大學,比(西村博之畢業的)中央大學偏差值更高」。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#候選人#政見#東京#櫻井MIU#東京都知事#選舉#海報#競選#河合悠祐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0926

0.2345