廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/北韓士兵六月「3度穿越軍事分界線」 南韓軍鳴槍驅離

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/21 10:07
最後更新時間:2024/06/21 10:14
南北韓界線現在氣氛緊張。(圖/達志影像美聯社)
南北韓界線現在氣氛緊張。(圖/達志影像美聯社)

北韓朝鮮人民軍本月已兩度在6月9日、18日跨過根據1953年《朝鮮停戰協定》劃設的兩韓「軍事分界線」(Military Demarcation Line,MDL),遭南韓大韓民國國軍以廣播及鳴槍驅離。沒想到昨天(6/20)上午11點左右,又有朝鮮人民軍士兵闖越MDL,遭南韓軍方鳴槍驅離,北韓士兵近期數度侵擾警戒線,讓雙邊局勢緊張再加溫。
 

據《韓聯社》報導,南韓聯合參謀本部對此認為,北韓軍隊每次在警告射擊後就立即北撤,因此判定這些行為只是單純的越界。認為該區域草木茂盛,軍事分界線標記不明顯。北韓軍隊若在此處埋設地雷,必須先清理植被,將其變成荒地,這可能是進行此類作業時意外越界的原因。
 

最近,北韓軍隊在非武裝地帶內的十餘個地點,每處動員少則數十人,多則數百人,進行地雷埋設、提升警戒能力、荒地建設和戰術道路加固等多種作業。

兩韓軍事緊張

#北韓#朝鮮人民軍#南韓#兩韓軍事分界線#MDL

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0885

0.2296