廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽贈金正恩「俄版千萬勞斯萊斯」 輪流當司機超麻吉 

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/20 10:51
最後更新時間:2024/06/20 10:51
俄羅斯總統普欽 (Vladimir Putin)與北韓領導人金正恩輪流當司機。(圖/達志影像美聯社)
俄羅斯總統普欽 (Vladimir Putin)與北韓領導人金正恩輪流當司機。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯總統普欽 (Vladimir Putin)19日睽違24年造訪北韓,與北韓領導人金正恩會談,雙方簽署「全面戰略夥伴關係條約」,公布兩國時隔28年恢復「同盟關係」,承諾在一方受侵略時將提供援助。普金兩人還互贈禮物,輪流駕駛普欽贈送的俄羅斯國產豪華轎車Aurus,友誼似乎相當緊密。
 
韓聯社報導,普欽與金正恩19日在錦繡山迎賓館簽訂《全面戰略夥伴關係條約》,規定一方受到侵略時要相互提供援助。金正恩表示,這是兩國之間「有史以來最強有力的條約」,將兩國關係提升到「同盟關係」,誓言全力支持俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭。普欽則稱,這是一份「突破性的文件」,反映將俄朝關係提升到更高水平的共同願望。北韓官媒20日公開協議全文,共23條,其中一項寫北韓和俄羅斯同意在任何一方遭受武力入侵而處於戰爭狀態時,立即向另一方提供軍援。

 
 
韓聯社報導,克里姆林宮助理烏沙科夫19日表示,普欽和金正恩還互送禮物,普欽送金正恩一輛俄羅斯豪華Aurus汽車、一把匕首和一套茶具,金正恩則送普欽肖像畫在內的藝術品。

普欽送得車輛上還暗藏巧思,車牌上寫著7 27 1953,似乎指的是1953年7月27日,即《韓戰停戰協定》簽署日。

車牌7 27 1953,似乎指的是1953年7月27日《韓戰停戰協定》簽署日。(圖/翻攝自 X)

 
會談結束後,兩人輪流駕駛Aurus汽車,以示親密。先是普欽在金正恩陪同下駕駛繞行賓館。接著兩人下車,在雙方翻譯陪同下,在玫瑰環繞的花園裡散步,享受一段「獨處時光」。步行結束後,換金正恩駕駛,開車返回賓館。
 
Aurus被譽為「俄羅斯版勞斯萊斯」,是俄羅斯第一個豪華汽車品牌,用作外國領導人的禮儀用車。Aurus Senat型號在俄羅斯的售價為4,000至 8,000萬盧布(約1500萬至3100萬新台幣)。

Aurus被譽為「俄羅斯版勞斯萊斯」。(圖/翻攝自motor1)

事實上,贈送金正恩汽車已違反聯合國安理會第2397號制裁決議。該決議禁止向北韓轉讓奢侈品,也禁止直接或間接向北韓供應、銷售或轉讓交通工具。
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#普欽#金正恩#俄版勞斯萊斯#普欽豪車#俄羅斯北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2536

0.1289

0.3825