廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽贈金正恩俄製豪車!簽協定「兩國結盟抗敵」

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2024/06/19 22:08
最後更新時間:2024/06/19 22:33

俄羅斯總統普欽到訪,北韓動員數十萬人盛大迎接。普欽除了贈送金正恩,有「俄版勞斯萊斯」之稱的豪華轎車,還親自駕車載他在平壤兜風。今天兩國簽署了「全面戰略夥伴協定」,當中提到,兩國將幫助對方擊退外部侵略。意味著,南北韓如果爆發戰爭,俄羅斯將站在北韓這一邊。

圖/達志影像美聯社

 
俄羅斯總統普欽在北韓走路有風,金正恩為他舉行盛大歡迎,還派出帥氣白馬列隊迎接,金正恩隨後向普欽介紹官員,包含親妹妹金與正,畫面中普欽眉開眼笑,似乎很滿意這樣的排場,誇張的是北韓當天還出動,大量小朋友揮舞氣球歡迎,但19日這天平壤可是熱得嚇人,氣溫飆破30度C,金正恩給普欽巨星等級對待,兩人之後搭車還探出天窗,車輛所到之處又是無止盡的民眾夾道歡呼。

北韓主播李春姬:「尊敬的金正恩同志,和弗拉迪米爾.弗拉迪米洛維奇.普欽親切的重逢。」

普欽時隔24年訪問北韓依舊不改遲到大王本性,專機直到當地時間,19日凌晨2點多才抵達,金正恩只好熬夜苦等。

 
CNN資深國際特派Will Ripley:「普欽飛抵(平壤)時間近凌晨3點,要不是超好麻吉,誰要在凌晨3點接機。」

這樣的時間妻女也不便同行,不過金正恩還是派出美女獻花,北韓官媒也趁機宣傳平壤夜景,製作縮時攝影,連地標柳京飯店,都點亮歡迎字樣。

CNN資深國際特派Will Ripley:「這也是他想傳達的形象,他坐上豪華轎車,沿途都燈火通明,迷人的燈光即使這是一個,經常停電的國家有發電困難。」

儘管熬夜金正恩當晚其實精神超好,還花時間向普欽介紹錦繡山國賓館設施。

北韓領導人金正恩:「很漂亮的場地,會談和活動都會在這裡舉行,幾乎不會再移動到其他地方。」

原來金正恩怕普欽累,住宿和會談都在同個地點,雙方19日會議,進行1個半小時,金正恩也沒忘記說出普欽愛聽的話。

北韓領導人金正恩:「我們全力支持聲援俄羅斯政府,軍隊還有人民,在烏克蘭執行特別軍事行動,以維護主權安全利益和領土完整。」

 
說支持俄羅斯的對烏戰爭,之後兩人更加碼進行2小時非公開單獨會談,並一起散步聊天之後才在鏡頭前,簽署全面戰略合作協議,並納入共同防禦條約。

俄羅斯總統普欽:「今天簽署的全面戰略合作協議規定中,包含在協議一方受到侵略時要互相提供援助。」

也就是未來任何一方遭到侵略就要互相幫忙,然而俄羅斯現況早就大不如前,回顧24年前普欽來訪時才當上俄羅斯總統,見得是金正恩的爸爸金正日,這次時隔多年回訪,卻是因為軍事上各有所需。

CNN資深國際特派Ivan Watson:「當時(24年前)莫斯科,和西方關係還比較緊密,當時他們還是當時稱為G8的一員。」

CNN記者vs.NKNews創辦人Chad O'Carroll:「(你認為金正恩現在獲得什麼?)他獲得合法性,又站上國際舞台,這對金正恩再好不過。」

 
俄烏戰場上俄羅斯早就被發現,使用北韓彈藥,而金正恩則想藉此交換,先進戰機飛彈和間諜衛星技術,其次則是送北韓勞工到俄羅斯改善經濟。

國安分析師Steve Hall:「我猜想會從比較低階的開始比較不危險,比較不先進的系統,提供給北韓這可以理解,克里姆林宮當然對外都說,我們不會提供先進的核武給北韓,但克里姆林宮出爾反爾不是首次像也說絕不入侵烏克蘭。」

對於普欽訪問北韓,南韓民眾高度關心,也開始擔心兩國越走越近有害半島局勢。

記者vs.25歲南韓民眾LeeSo-Young:「這些日子我認為(北韓)與俄羅斯合作,要比與中國合作危險的多,(為什麼危?)因為普欽會付諸行動。

因為俄羅斯等於是蘇聯解體後第一個願意和北韓軍事合作的國家,除此之外金正恩還收到這個大禮。

普欽訪問期間突然登上豪華轎車駕駛座,說要載金正恩一程,原來這款俄羅斯產的,AURUS豪華轎車就是要送給金正恩的大禮,傳出北韓也有回贈禮物,俄羅斯媒體透露,禮物中包含跟普欽形像有關的半身像,雙方都努力討彼此歡心。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#金正恩#普欽#俄羅斯#北韓#普欽訪問

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0946

0.2346