廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓俄羅斯哥倆好簽協議「受侵略時互助」 普欽還送金正恩俄製豪車

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/19 17:31
最後更新時間:2024/06/20 10:13
俄羅斯總統普欽 (Vladimir Putin)訪問北韓與金正恩會談。(圖/翻攝自《塔斯社》)
俄羅斯總統普欽 (Vladimir Putin)訪問北韓與金正恩會談。(圖/翻攝自《塔斯社》)

俄羅斯總統普欽 (Vladimir Putin)今(19)日睽違24年造訪北韓,稍早已與北韓領導人金正恩完成會談,根據俄媒,金正恩表示,將「全力支持並聲援俄羅斯在烏克蘭進行的特別軍事行動」,雙方同時簽署「全面戰略夥伴關係條約」,普欽解釋,這意味兩國在遭受侵略時將相互援助。
 
今日俄羅斯
報導,金正恩與普欽今(19)日在平壤市中心的錦繡山迎賓館會晤,1.5小時的會談中,普欽表示,俄羅斯和北韓之間的關係植根於兩國在二戰期間共同對抗日本軍隊,蘇聯紅軍士兵在解放朝鮮半島的過程發揮關鍵作用。如今這種牢固友誼已持續數十年,莫斯科和平壤都反對「美國及其盟國的霸權主義和帝國主義政策」,也對金正恩在烏克蘭衝突中支持俄羅斯表示感謝。

 
 
金正恩則表示,北韓「讚賞俄羅斯在維護世界戰略穩定與平衡方面的重要使命和角色」,強調平壤將「全力支持俄羅斯政府、軍隊和人民在烏克蘭進行特別軍事行動」。金正恩還稱俄羅斯為「最誠實的朋友和盟友」,稱普欽為「北韓人民最親愛的朋友」。
 
據悉,兩人簽署《全面戰略夥伴關係條約》,將取代1961年和2000 年的類似文件,規定在其中任何一方遭受「侵略」時「相互幫助」。普欽表示:「這將為我們的長期關係奠定基礎」,並期盼下次會晤在俄羅斯首都莫斯科舉行。
 
塔斯社報導,普欽和金正恩還互送禮物;普欽贈送金正恩一輛俄羅斯豪華Aurus汽車、一把匕首和一套茶具。金正恩則送普欽幾件肖像畫。

普欽自己的座車即俄羅斯品牌「Aurus Senat」(圖/翻攝自X@ose_anenih)

 
BBC報導,前美國中央情報局分析師特里(Sue Mi Terry)分析:「我認為普欽不得不靠世界排名第198的經濟體來幫助他的戰爭,這相當可悲。」但他示警其他國家應對兩人的協議感到擔憂,這將讓北韓能有效測試武器。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#普欽#北韓#普欽金正恩#俄羅斯北韓#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0895

0.2401