廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/英國巨石陣慘被「噴成一片橘黃」 2環團人士遭逮

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/20 09:51
最後更新時間:2024/06/20 09:51
英國著名的「巨石陣」19日被極端環保主義組織潑灑顏料。(圖/翻攝自X@EnvirosTakingLs)
英國著名的「巨石陣」19日被極端環保主義組織潑灑顏料。(圖/翻攝自X@EnvirosTakingLs)

近年極端環保主義組織「攔住石油」(Just Stop Oil)在全球多個地標、美術館或景點發動抗議行動,最新案例則出現在英國極具代表性的史前遺跡「巨石陣」(Stonehenge),有2名「攔住石油」成員19日闖入該景點並噴灑橘色粉末顏料,驚人的舉動讓一旁的民眾驚呼,目前當局已經逮捕2名犯案人士並確認其身分。

 

 

更多新聞:英倫敦街頭「慢速遊行」亂交通 62名氣候運動人士被捕
 
《BBC》報導,這2名「攔住石油」的成員在英國時間19日中午12時左右來到著名的巨石陣,曝光的畫面可以見到2人拿著噴漆罐、朝岩石衝去,接著便大肆狂噴,讓這個具有5000年歷史的古老遺跡瞬間染成橘色,周圍的民眾被嚇到連連驚呼,也有人衝上前試圖阻止,場面相當混亂。
 
 
威爾特郡(Wiltshire)警方後續證實「有2人因涉嫌破壞巨石陣而被捕」,並稱「我們對有2人涉嫌在巨石鎮上噴灑橙色顏料的報案做出回應,調查正在進行中,同時與英國遺產委員會密切合作」。
 
事後,「攔住石油」也公開宣稱是其成員犯案,並強調「噴灑的橙色顏料是玉米澱粉所製,之後就會被雨水沖刷掉」,更公布這2名抗議人士分別為21歲的林奇(Niamh Lynch)與73歲的奈杜(Rajan Naidu)。

周圍民眾見狀趕緊上前制止噴灑顏料的2人。(圖/翻攝自X@EnvirosTakingLs)

 

更多新聞:柏林地標遭潑漆! 氣候變遷抗議者籲「禁化石燃料」
 
此外,「攔住石油」表示發動這起事件的動機是「要求下一屆英國政府在2030年之前停止開採和燃燒石油、天然氣和煤炭」,該組織的發言人呼籲「繼續燃燒煤炭、石油和天然氣將導致數百萬人死亡,我們必須團結起來保衛人類,否則我們將面臨一切危險」。
 
然而破壞古蹟的行為遭受各界譴責,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)痛批這是「可恥的破壞行為」,就連他的最大對手、工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)也表示「事件中的損失令人震驚,『攔住石油』相當可悲」。
 

全球必讀

#攔住石油#巨石陣#史前遺跡#破壞#噴灑#顏料#抗議#環保組織#天然氣#煤炭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0881

0.2357