回到網頁上方

熱帶風暴艾爾莎來襲 掀驚天巨浪古巴急撤18萬人

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/07/06 16:18
最後更新時間:2021/07/06 18:36

熱帶風暴艾爾莎,橫掃加勒比賽地區,在古巴造成3人死亡,有超過18萬人撤離,而且目前一路往北直撲美國佛羅里達,氣象局發布警告,預料艾爾莎將引發洪患、土石流,呼籲民眾做好準備。

圖/達志影像路透社

 
住宅大樓擋不住強風威力,陽台的椅子從天而降,風大到鏡頭也晃個不停。

主播:「(艾爾莎將造成)佛州西部降雨,東部會降下暴雨。」

原來強度曾經一度達到一級颶風的艾爾莎,將在週三登陸美國佛州,儘管她的威力已經減弱為熱帶風暴,但強度仍然不容小覷。

氣象主播:「風暴的風速從每小時60英哩,減弱為50英哩就和我們預測的一樣,但風暴受惠於佛州海峽溫暖海水影響,可能會再度增強回到65英哩風速。」

畢竟在靠近佛州之前,艾爾莎就橫掃加勒比海地區,從衛星雲圖可以發現,艾爾莎的範圍幾乎籠罩整個多明尼加和古巴。

 
多明尼加出現滔天巨浪,還吹倒居民家牆壁甚至壓死孩童。

氣象主播:「目前古巴西部洪災非常嚴重。」

至於在古巴艾爾莎過境造成狂風豪雨不斷,滾滾泥流毀壞街道,至少造成3人死亡,還有至少18萬人被疏散。

佛州西裔民眾:「我們正準備保護這棟非常脆弱的小房子,希望風暴不會帶走它。」

現在艾爾莎一路往北往佛州移動,佛州政府也已經做好準備要迎接艾爾莎帶來的狂風暴雨。
#美國#政府#死亡#民眾#土石流#降雨#氣象局#比賽#大樓#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

1.1045

3.4228

4.5273