回到網頁上方

「葛瑞斯」二度登陸墨西哥 逾56萬戶停電、至少8人死亡

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/08/22 14:34
最後更新時間:2021/08/22 14:38

颶風「葛瑞斯」二度登陸墨西哥,強風豪雨除了造成56萬戶停電,目前還知道至少八人死亡,其中包含一位未成年!不過除了「葛瑞斯」以外,大西洋還有另一個「亨瑞」颶風,可能會在登陸紐約長島,成為36年來第一個登陸長島的颶風。


圖/達志影像美聯社

 
黑夜中暴雨伴隨強風吹襲大樹硬生生壓垮汽車橫躺在路中央。

拿著麥克風的記者在雨中連站都站不穩,週六凌晨「葛瑞斯」以3級颶風的威力二度登陸墨西哥,造成至少8死還有3人失蹤,看到家園面目全非民眾話說到一半不禁哽咽。

墨西哥民眾:「很難過,很難過因為我們一點一點蓋好,現在什麼都沒了。」

 
墨西哥居民:「我感覺很差而且有點害怕,大概三點左右,開始另外一波強烈風暴然後淹水。」

墨西哥東部沿岸還一度發布坍方和洪水警報,整個墨西哥更有超過56萬用戶停電,只是現在要擔心颶風登陸的還有美國東岸。

記者:「預計明天(8/22)亨瑞將會在紐約長島登陸,如果亨瑞持續照這樣的路線走,將會是36年來第一個直接襲擊該地區的颶風。」

因為位在大西洋的颶風「亨瑞」正朝紐約州移動,而且可能登陸長島。當地氣象單位警告,亨瑞有機會成為1954年以來,登陸長島的最強颶風。

主播:「(紐約)長島和康乃狄克州,現在超過500萬人處在颶風警報下。」

CNN氣象主播:「明天(8/22)是滿月,所以不只有每日的漲潮,還面臨天文學上的大潮,都會是影響的因素。」

就怕帶來強降雨,紐約州民眾已經前往超市採購,沿岸居民趕緊堆起沙包防颱,紐約州長已經加派500名國民兵協助防災,就怕亨瑞威力太強,為紐約帶來致命破壞!
#美國#民眾#豪雨#死亡#記者#淹水#影響#降雨#氣象#強降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0273

0.1468