回到網頁上方

佛州大樓再尋獲2大體 恐成美國史上最嚴重建物倒塌意外

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/29 15:34
最後更新時間:2021/06/29 15:34
事故現場大量鋼筋碎瓦加深搜救難度。(圖/達志影像美聯社) 佛州大樓再尋獲2大體 恐成美國史上最嚴重建物倒塌意外
事故現場大量鋼筋碎瓦加深搜救難度。(圖/達志影像美聯社)

美國佛羅里達州香普蘭大廈南棟大樓(Champlain Towers South)救援工作自24日開始,已持續進行5日。28日宣布再尋獲2具罹難者大體,死亡人數累積達11人,仍有將近150人待尋。根據外媒指出,這起意外恐將成為美國史上死亡人數最高的建築物倒塌意外事故。

救難人員出動大型機具移除水泥牆。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《路透社》報導,因當地降下傾盆大雨,加上大量鋼筋水泥殘骸阻礙相關人員行動,導致救災進度緩慢。根據紀錄,自從在24日大樓倒塌的幾個小時後,救出最後一名倖存居民,至今都未再尋獲生還者。隨著時間流逝,受困民眾生還機率也越來越小。

事故現場聚集來自墨西哥及以色列的救援專家,出動大型機具,並配合搜救犬及探測儀來尋找大樓殘骸中是否還有生命跡象。邁阿密消防單位表示,救災人員在大樓殘骸下有聽到敲擊聲,有可能是受困民眾發出的求救訊號,但也承認很有可能是救災中,金屬移動產生的噪音。

當地民眾為罹難者獻花致哀。(圖/達志影像路透社)

邁阿密戴德市市長卡瓦(Daniella Levine Cava)在記者會中表示,受困民眾的家屬現在仍在沉澱家人可能不會生還的消息,甚至可能只會在殘骸中找到部分大體。報導指出,鑑於仍有超過百人失踪,這場事故最終恐怕會成為全美有史以來死傷最嚴重的建築物倒塌意外。超越1981年,密蘇里州的凱悅飯店(Hyatt Regency Hotel)天橋倒塌事故紀錄,該起意外造成 114 人死亡。
#美國#死亡#民眾#事故#意外#工作#大樓#以色列#佛州#邁阿密

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0433

0.1689