回到網頁上方

邁阿密大樓倒塌已5死!黃金72小時已過 156人仍失聯


發佈時間:2021/06/27 12:04
最後更新時間:2021/06/27 12:33

美國佛羅里達州邁阿密大樓坍塌,72小時黃金救援時間已經過去,但當地正面臨暴雨天候,加上瓦礫堆裡不斷冒出火勢,讓搜救行動困難重重。目前知道已經有5人死亡,只是失聯的156人,恐怕凶多吉少。

圖/達志影像美聯社

 
救難人員在瓦礫堆中持續搜救,怪手、救難犬全部出動,希望可以找到生還者,不過死亡人數仍持續上升。

邁阿密戴德郡郡長:「確認死亡人數目前總共有五人,我們的首要任務是持續搜尋與救援。」

美國邁阿密的大樓倒塌,已經超過黃金72小時救援時間,只是至少還有156人下落不明,而且現在救難現場,還出現新的問題

記者:「他們遇到很多阻礙,像是暴雨廢墟內部的大火。」

邁阿密正遭受暴風雨襲擊,加上建築內的瓦斯管線引發火警,讓救援工作遲遲無法加速進行

 
記者:「火勢呈水平擴散,很難區隔開來,正用滅火粉末當然也用水撲滅。」

救難人員不只要和大火搏鬥,建築倒塌後的煙霧粉塵,也可能要了他們的命

記者:「這種(救援)工作相當危險,建築殘骸可能冒出一些煙霧,像是瓦斯化學物等。」

目前搜救工作持續進行中,只是大樓結構不穩,失聯的156人恐怕是凶多吉少。目前生還的住戶,已經提出集體訴訟,要求建商賠償500萬美元以上。在此同時,邁阿密政府也開始調查大樓倒塌原因

目擊者:「上周末車庫裡有積水還升了起來。」

 
記者:「有部分工程師認為這樣的土地,沙質成分太多,也太靠近水源,恐怕不穩固。」

原來,出事的大樓,離海岸線不遠,地基鬆軟;加上去年有研究指出,1900年代開始這棟大樓就不斷變矮。

記者:「(研究說)這棟40年的建築,1993到1999年間,就以約2毫米的速度下沉。」

2018年的一份調查報告更顯示,大樓可能已經存在結構性損傷。

記者:「(紐約時報)報導說有很多地方裂開,在水泥梁柱、橫杆和牆壁上,有不同程度的碎裂。」

 
建築師:「建築內欠缺維護的部分,以及碰撞效應等,可能引發這樣的鬆餅效應。」

建築專家:「檢視這類建築的頻率應該更高點,不是每40年一次,至少針對結構或是地基可能至少每10年檢查一次。」

只是當時檢討報告出爐後,並沒有進一步要求住戶撤離或要建商維修改善,這種種原因累積起來,引發這場悲劇。
#美國#政府#死亡#時間#調查#工作#搜救#火警#救援#邁阿密

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0502

0.1776