回到網頁上方

佛州倒塌大樓內部悶燒難救援 已5死仍有156人失聯

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/27 10:52
最後更新時間:2021/06/27 10:52
倒塌大樓內部傳出火勢,濃煙從瓦礫中散出。(圖/達志影像路透社) 佛州倒塌大樓內部悶燒難救援 已5死仍有156人失聯
倒塌大樓內部傳出火勢,濃煙從瓦礫中散出。(圖/達志影像路透社)

美國佛羅里達州邁阿密濱海大樓坍塌救援行動陷膠著,26日宣布再尋獲一具遺體,失聯人數仍高達156人。加上內部出現火勢悶燒,不僅加重救難人員搜救難度,也讓心急如焚等待消息的家屬更加絕望。

家屬將失聯家人的貼在大樓旁的圍籬。(圖/達志影像路透社)

根據外媒報導,現場救災進度緩慢,救災人員在週六尋獲另一名死者,將死亡人數提升到5人,估計仍有156人受困在倒塌的大樓內。佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)表示,週五晚間開始,救難人員大多數的時間都在試圖清除鋼筋殘骸及控制內部悶火,成為救援行動相當大的阻礙。消防人員不但要尋找受困民眾,同時也要壓制內部悶燒情形。因瓦礫對中串出火苗及濃煙,因此救難人員正試圖以泡沫及水來隔離及控制火勢,但目前仍尚未找到火源。

 

目前家屬已被相關當局集中至飯店會議廳,聽取救災相關簡報。據報導,許多民眾不滿現場救災緩慢,要求政府讓他們到現場呼喊受困家人的名字,希望能藉此尋找幸運生還的家人,同時也是對死者告別。受困在大樓內的民眾來自多個國家,以色列媒體稱,失蹤名單中約有20名以色列公民。另外有失蹤的22人分別來自,阿根廷、委內瑞拉、烏拉圭和巴拉圭,其中巴拉圭第一夫人貝尼特斯的親屬也在倒塌的樓內。

現場救災人員徒手清理大樓殘壁。(圖/達志影像路透社)

目前相關單位已著手調查事故原因,同時也針對周圍接近40年屋齡的大樓進行審查。目前已將該棟大樓附近的一棟與本次倒塌建築物在同一時間,且由同一設計師所建造的「姐妹樓」列入首要監察。聯邦機構也已派遣過去曾調查911事件雙子塔倒塌事故的科學家及工程師至事故現場收集資訊,希望能盡快找出事發原因。
#美國#政府#調查#隔離#事故#搜救#以色列#邁阿密#倒塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0373

0.1616