回到網頁上方

佛州大樓倒塌一家4口全罹難 年幼姐妹共躺棺木彼此陪伴

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/07 18:09
最後更新時間:2021/07/07 18:09
瓜拉一家4口都不幸罹難,年僅4歲及10歲的小姐妹葬在同一個棺材中陪伴彼此。(圖/達志影像美聯社) 佛州大樓倒塌一家4口全罹難 年幼姐妹共躺棺木彼此陪伴
瓜拉一家4口都不幸罹難,年僅4歲及10歲的小姐妹葬在同一個棺材中陪伴彼此。(圖/達志影像美聯社)

美國佛羅里達州香普蘭大廈南棟(Champlain Towers South)倒塌事故的後續救援行動進入第14天,至今已累積超過30人死亡,仍有100多人待尋。日前搜救人員在殘瓦中尋獲一家4口全數罹難,其中包含1對分別為4歲及10歲的小姐妹,2人在6日的葬禮中,一起被放入一個繫有粉紅色及紫色絲帶的白色棺木中,葬在父母旁。

6日在當地教堂舉辦意外後首場葬禮儀式,氣氛相當哀戚。(圖/達志影像美聯社)

 
根據外媒報導,6日當天,數百名民眾聚集在距離倒塌大樓僅3個街區的一間教堂,出席事故發生後的首場葬禮儀式,其中52歲的瓜拉(Marcus Guara)一家4口,都在這場意外中不幸罹難,包括42歲妻子安娜(Ana Guara)、10歲女兒露西亞(Lucia Guara)與4歲的艾瑪(Emma Guara)。瓜拉的表弟米里安(Peter Milian)悲痛表示,一家人能夠一起離開是一件幸事,「我相信不讓他們感受到失去露西亞及艾瑪的痛苦,是上帝對他們的照顧。」

救援人員為確保現場救災安全及加快進度,在週末期間決定將結構不穩的大樓殘餘部分,以爆破方式拆除。自從建築物結構不穩定的剩餘部分被拆除後,搜救人員可進入到更內部的區域進行搜索。在今日宣布自行動開始以來,單日尋獲人數最多的一次。儘管在事故發生的1小時到現在,仍未找到生還民眾,但警方也表示,當務之急是盡快為家屬的等待畫下句點。

救援人員於週末將結構不穩的部分,以爆破方式拆除。(圖/達志影像美聯社)

颶風「艾莎」的外圍風力帶來的豪雨及陣風仍持續影響事故現場,導致搜救人員在執勤時也需保持警戒,避免遭到突如其來的強風掀起的鋼筋殘瓦砸傷,閃電也導致6日上午的救援行動被強迫暫停2個小時。
#美國#死亡#搜救#影響#安全#警方#倒塌#事故#佛州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0387

0.1557