回到網頁上方

海地第一夫人遇刺後首聲明 批兇嫌冷血


發佈時間:2021/07/11 13:22
最後更新時間:2021/07/11 15:05

海地總統摩依士,7日凌晨遇刺身亡,案發後48小時,當地警方公布,共有28人涉案,其中3人死亡、20人被捕,而且兇嫌大多是哥倫比亞籍。在暗殺行動中受重傷的海地第一夫人瑪婷,在美國治療後傷勢好轉,11日首度發表公開聲明,痛批兇嫌冷血。

圖/達志影像路透社

 
CNN記者:「抬頭看天花板,這是一個混凝土天花板,有多個彈孔,整個大樓裡,有幾十個這樣的彈孔。」

牆壁、天花板,布滿大小彈孔,CNN記者直擊海地總統遭暗殺現場,兇嫌和安全部隊發生槍戰的其中一棟建築。

CNN記者:「可以看到這個細節,這是多發子彈,穿透這個金屬窗框後留下的彈孔,如果你退後一步,你會看到這是,一整面牆的窗戶和框架,現在基本上已經消失了。」

好幾面牆,幾乎被打成蜂窩,可想見槍戰當下,砲火有多兇猛,在這場恐怖的暗殺行動,第一夫人瑪婷受到重傷,送往美國邁阿密治療,傷勢穩定後,11日首度發表公開聲明。

海地第一夫人瑪婷:「全國各地的兄弟姐妹們,我恭敬地向你們致意,我是瑪婷我現在狀態很好感謝上帝,但我失去了我的丈夫。」

 
瑪婷除了向國人報平安,也痛批罪犯冷血,並表示先生是因為正在興建道路、電力和籌辦公投選舉,才會讓不滿他的人,雇用傭兵展開刺殺行動。

CNN新聞:「刺殺案不到48小時,海地官方就公布嫌犯的細節,警方說共28人涉案,3人死亡20被捕,現在在找另外5人下落。」

海地官方證實,至少18名被捕嫌犯,是哥倫比亞籍,還有2名海地裔,美國籍,初步調查,他們是假冒緝毒局人員,才成功闖進總統住宅區。
#美國#死亡#警方#安全#海地#調查#總統#摩依士#嫌犯#記者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0411

0.1662