回到網頁上方

海地總統中12槍身亡 涉案美國人稱「我們只是當翻譯」


發佈時間:2021/07/10 11:30
最後更新時間:2021/07/10 12:40

海地總統摩依士遭暗殺後,當地民眾人心惶惶,有上千人擠到美國駐海地使館外,希望美國能幫助他們離開海地。白宮則表示,將盡快派FBI跟國土安全部官員到太子港協助維持秩序。目前遭到拘留的嫌犯中,有兩名美國公民,他們向警方表示在整起任務中,只是幫忙當翻譯。

圖/達志影像美聯社

 
美國駐海地大使館外湧入上千海地人,他們甚至把家當裝進行李箱,直接拖來使館。

海地民眾:「我無法閉上眼睛,不只是摩依士被暗殺那天起才這樣,我晚上無法入眠,我得來到美國大使館,因為我嚇死了,很多槍聲,你根本不知道他們從哪來的,我拋棄我的家了,我無法回去,我不知道家人現在過得如何。」

海地總統摩依士遭暗殺身亡後,雖然警方在48小時內迅速逮捕了17人,但海地人已經對國內治安毫無信心,希望美國老大哥能救救他們。

白宮發言人薩琪:「我們將盡快派FBI跟國土安全部資深官員,前往太子港評估情況,跟看我們能如何提供幫助。」

美國答應要出動FBI協助海地維持治安,只是海地政府逮捕到的嫌犯,還包括兩名海地裔美國公民,他們向警方供稱,只是幫其他26名哥倫比亞籍槍手當翻譯,而且他們當初的任務只是想要活捉總統,沒有想殺了他。

 
CNN記者:「這條路就是當時襲擊者,案發當晚從這條路來到這,那邊有個警察崗哨,是24小時全天無休的,但20幾個武裝分子卻突破了他們進到這。」

但看看案發現場,汽車被他們燒得面目全非,警察的崗哨站外牆布滿彈痕,地上還留下一堆彈殼,再加上至少有17名嫌犯是哥倫比亞退役軍人,真的很難相信武力強大的外籍傭兵,沒有打算致總統於死地。

CNN記者:「那邊是一個停車場就在那條路上,大概再走100英尺,那裏就是總統位在太子港的官邸,攻擊者就是從這裡入侵,裡面有非常多的維安人員。」

台灣位於太子港的大使館,在被11名嫌犯入侵後,海地警方加強維安,但整個社會氛圍已變得不安動盪。

 
#政府#美國#台灣#民眾#海地#警方#安全#摩依士#總統#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0404

0.1709