回到網頁上方

赴美打疫苗遇樓塌失聯 孫接阿嬤16通無聲電話

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/28 18:14
最後更新時間:2021/06/28 18:27

美國邁阿密住宅大樓倒塌,目前已知至少9死、152人失聯,當局表示不放棄最後希望,會持續搜救。這次失聯的名單,有很多是從南美洲,專程到美國打疫苗的旅客,沒想到遇到劫難。另外有一個失蹤者的孫子,接到阿嬤家16通電話,電話接起來都沒有聲音。

圖/達志影像路透社

 
從海面望過去,海景第一排的大樓,像被一刀削掉一半,搖搖欲墜,邁阿密大樓倒塌,至今已經過了黃金救援時間,還有150多人失聯,這當中還包括從南美洲來美國打疫苗暫住的旅客,巴拉圭第一夫人的姊姊,一家五口也下落不明。

CNN旁白:「巴拉圭外交部表示,他們一家人來美國打疫苗,還帶著保母同行。」

失蹤保母堂姊:「我們祈禱會有奇蹟,但現在我們還不知道該不該哭。」

同樣列進失聯名單的,還有前智利總統蜜雪兒‧巴舍萊的外甥。

智利總統外甥之女帕斯可邦尼弗伊:「他們選在這時候遠遊,確實是很悲傷的一刻。」

 
由於這一區又有「小布宜諾斯艾利斯」之稱,許多近期從南美赴美打疫苗的人會選擇暫住這裡,現在卻可能被深埋在瓦礫堆之下。

阿根廷失蹤者親友:「他們只告訴我們,只有在那種很小的隔間空間,才有可能有人生還。」

美國參議員盧比歐,擬提案開放緊急簽證,讓阿根廷、巴拉圭等國的失聯者家屬可以盡速赴美,另外也有無法解釋的怪象。

失聯者家屬山謬爾森:「成長過程中我們一直都很親近。」

這名男子的祖父母住在倒塌大樓的3樓,至今生死未卜,但家裡卻不斷接到從祖父母家打來的電話,每一通都是靜止的電波雜音聲響,幾秒鐘就斷線,而這樣的詭異來電共多達16通。

 
失聯者家屬山謬爾森:「我們很震驚,但也沒有任何想法,因為另外一頭都是靜止的。」

家屬分秒煎熬,懸著一顆心等待,但隨著時間過去,想要等到好消息,機會更加渺茫。
#邁阿密#大樓#倒塌#失聯#搜救#無聲#電話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0462

0.1742