pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2017

連假來不及就留給周末吧!桃園復興區美食Top10

作者 Tripbaa趣吧!

2017/10/11 09:34
▲圖片來源/轉自趣吧

炎炎夏日需要尋找一個充滿美食與美景的避暑天堂嗎?

達人要來介紹正值水蜜桃產季的大家桃園復興區(復興鄉), Top 10美食景點餐廳推薦,不管是超道地原住民風味、客家風味美食,或是無敵景觀下午茶秘境通通有,讓你假日可以跟三五好友或是家人,一起上山避暑品嚐超鮮甜的水蜜桃。

●Top10.瓦旦原住民風味餐廳

美食/餐廳介紹:

瓦旦原住民風味餐廳位在桃園市復興區,是進入北橫公路前最近的一處餐館,擁有寬廣的停車場,可容下上百人用餐的空間,採用在地新鮮的山產野味、自養的土雞以及蔬菜…等食材,料理出在地的風味。

「磚窯雞」更是店裡招牌菜,來到下巴陵不容錯過!

網友評論:

Theresa Liang:旁邊就是下巴陵停車場。以山上風景區的餐廳來看,烹調水準跟價位比很高。

4顆加到5顆星的原因,以來店吃飯人數衡量,廁所乾淨得令人意外。推測廚房也是很注意衛生的。

楊善淳:馬告雞超好吃,蔬菜、湯鮮甜。老闆還會提供充足的旅遊資訊

地址:桃園市復興區華陵里7鄰21-2號

電話: 03-391-2956

●Top9.納桑麻谷餐廳

美食/餐廳介紹:

「納桑麻谷餐廳」位在桃園市復興區華陵里,不管是外觀還是用餐環境都流露著濃濃的泰雅風情,食材不管是高山蔬菜、季節野菜以及各式山產也都是農場自產自銷。

加上馬告、刺蔥、香椿以及明日葉等原住民食材入菜,想品嚐最道地的泰雅風味這邊肯定是好選擇。

網友評論:

賴建宇:服務親切價格便宜,份量非常有誠意男生吃的飽,如有參與高空彈跳送的餐飲卷可以在這用,環境寬敞舒服。

店內有提供免費茶水使用,無其他冰飲選購,夏天對於飲品需求較大的朋友建議自備。整體而言還不錯,可來嚐嚐^^

林佳珆:非常不錯,用餐環境舒適,餐點份量足夠,紫米飯和白飯是免費的,氣氛佳,烤小米麻糬也很好吃 非常推薦

地址:桃園市復興鄉華陵里7鄰20號

電話:03-391-2849

●Top8.森鄰水岸景觀咖啡館

美食/餐廳介紹:

森鄰水岸景觀咖啡館被網友封為桃園最美景觀餐廳,走進店內絕對要選個窗邊好位子或是戶外座位,山巒交疊清澈的溪流蜿蜒在群山間,這是多麼夢幻的景色啊!

運氣好的話在享受悠閒下午茶時,還可以聽到老闆在店內邀請大家一起高歌喔~

網友評論:

Anne Chou:綜合果汁非常好喝,鬆餅也好吃~重點是~老闆唱歌很好聽耶!度過愜意又悠哉的午後時光的好去處~

陳思潔:小小的景觀咖啡,原住民老闆自己兼任駐唱歌手(據說差點發片喔~),邀請客人一同上台唱歌,有別於精緻的下午茶路線,這裡展現的是滿滿的熱情還有好客的人情味

地址:桃園市復興區澤仁村一鄰6號

電話:03-382-2108

●Top7.水蜜桃冰沙DIY

美食/餐廳介紹:

炎炎夏日來到盛產水蜜桃的拉拉山避暑,絕對要來一杯冰涼又消暑的水蜜桃冰沙!

喝冰沙不稀奇,自己動手DIY將新鮮的水蜜桃,做成水蜜桃冰沙可就夠特別了吧!

網友評論:

天天:人生第一次做水蜜桃冰沙,實在太好玩了,喝起來跟商店街賣的感受時在大不同,果然自己做的還是最好。

鍾小兔:非常適合帶小朋友一起參加的活動,不但可以喝到超新鮮的水蜜桃冰沙,也能在過程中學習跟得到樂趣!

●Top6.隱峇里景觀餐廳

美食/餐廳介紹:

想要享受一個在峇里島度假的下午茶時光嗎?隱峇里景觀餐廳不管是在外觀或是內部裝潢都充滿了南洋度假風格,坐在包廂向外頭望去,並非那湛藍的無敵海景,而是一眼收進青山綠溪。

衝突的美感卻也讓人很著迷,隱峇里景觀餐廳同時也是間民宿,下次不仿在這裡住一晚吧!

網友評論:

shih Yu:德國豬腳外皮酥嫩肉也嫩 鹽烤鱒魚很新鮮 老闆娘人很和藹客氣 遠眺大漢溪風景優美 有很像懷孕的結紮肥貓咪 有機會下次還會再去

Joe 是我:南洋風情的景觀設計,在開放的南洋風格庭內用餐時,戶外大太陽也不熱,餐點也都可以。

地址:桃園市復興區羅浮里2鄰合流58號

電話:03-382-1688

●Top5.豆麥私房菜

美食/餐廳介紹:

除了吃飯,如果還想尋找一個世外桃源的話, 豆麥私房菜是個非常棒的選,道地的客家料理山雞肉及鱸魚都是一絕。

而餐廳外的埤塘更是IG上超熱門的打卡景點,坐在池塘邊悠閒地發個呆,欣賞鴨老大逗趣的模樣,很適合帶小朋友喔!

網友評論:

陳秋帆:客家菜很道地,景觀好,前有大水塘傍晚時分又有白鷺鷥及夜鷺大量棲息很是壯觀,用餐價格中等應可為大眾接受。

lee joshua:很有特色的餐廳,還有私家的大池塘,餐後可繞半個池塘散步,風景如畫。帶貴客來算不失面子的好地方。

地址:桃園市大溪區復興路二段650號

電話:03-382-5716

●Top4. 那山咖啡

美食/餐廳介紹:

假日到山上吹吹風,找間空氣清新、景觀優美的咖啡店,坐下來跟朋友聊聊天真是愜意,這間那山咖啡位在羅馬公路上,底下大漢溪的景觀非常漂亮,而且只有假日才有營業喔。

網友評論:

Mark Aruba:簡餐平實口味標準, 收費也很合理, 環境極佳景觀優美, 唯一缺點就是一周只開店六日兩天, 對於喜歡在非假日獨享美景生活的好朋友們, 明顯就只好乾瞪眼了。

林肇基:好山好水好人情,有各式好吃的餐點,假日還有原住民部落歌手唱歌給大家聽…

地址:桃園市復興區溪口台73之1號

電話:03-382-2928

●Top3. 林記客家料理

美食/餐廳介紹:

林記是唯一一家從商店街搬入角板山行館遊客中心的餐廳,店內的招牌「林記五寶」更是吸引很多電視節目來採訪,如果想在角板山找尋不踩雷的好味道,林記客家料理絕對是首選。

網友評論:

David Lee:菜色味道不錯,老闆招呼親切。生鮮段木菇、客家小炒、鹹蛋四季豆、脆皮油雞與清燉牛肉湯推薦!

MubieSam Lin:原來是很樸實的路邊小店,但真的是好吃,所以現在搬到 角板山公園裡面,擴大營業, 快炒本地生鮮段木菇是必吃的啦

地址:桃園市復興區中正路133之1號(角板山行館遊客中心內)

電話:0988-192-457

●Top2. 瑞士鄉村-Tina廚房

美食/餐廳介紹:

瑞士鄉村除了是餐廳,也是一間有機商店,也有一小間鄉村很濃厚的雜貨舖,取名「瑞士鄉村」就是因為它有著歐式鄉村風格的外觀建築。

露天庭園裡也栽種著各式季節花草,配合大片落地窗,可以遠眺群山的美景,因此瑞士鄉村還被網友們選為2013北橫十大外拍景點呢!

網友評論:

Rloand C:具有不錯的視野風景,菜色也很用心,吃了二盤沙拉+魯肉飯+蔬菜湯+麵包+甜湯,實在裝不下主菜,只好請服務生幫忙打包回家,再享用了。CP值高的餐廳。

Jeff AN:他在不太起眼的路邊的路上,景色還不錯優美,環境也很乾淨,外面有停車場,不過假日人潮蠻多的。餐點的部分我覺得還不錯,服務也還可以!有戶外和室內的座位,戶外可以帶狗狗去玩,有小草地~

地址:桃園市復興區三民里水管頭1鄰13之1號

電話:03-382-2380

●Top1. 拉拉山水蜜桃

美食/餐廳介紹:

桃園復興拉拉山水蜜桃,在台灣甚至國際都非常受到喜愛~桃園復興鄉擁有地勢高、溫度低的條件,因此生產出的水蜜桃不但富含豐富水份,香味濃郁且甜度佳!

現在正是水蜜桃產季開跑,如果到復興區旅遊怎麼可以錯過一嚐在地最鮮甜的好味道呢!

網友評論:

Nick:如果你吃過拉拉山的水蜜桃,那你就回不去了,大口咬下不但富含豐富水分,香味濃郁,果肉柔嫩,每年都會訂了兩大箱才肯罷手。

Gino:海拔1千公尺的拉拉山,地勢高、溫度低、土壤肥沃,再加上常年霧氣迷漫,這般得天獨厚,生長的水蜜桃又香又甜。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/10/11 11:54
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Tripbaa趣吧!

Tripbaa趣吧!達人帶路,擁有一群認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─亞洲!網站→www.tripbaa.com

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!