pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2017

【週末快閃行程】澳門旅遊必玩:新濠影匯魔幻間、8字形摩天輪、水舞間

作者 KLOOK客路

2017/07/20 15:48
▲圖片來源/轉自Klook客路

當提起一個人去旅行,大家的第一反應通常會覺得很無聊,又或者覺得那個人沒朋友,就連在旅途中遇到其他人,也會覺得你一個人來旅行怪怪的。就在剛結束的澳門之行,我就深深地體會到大家對一個人旅行的誤解到底有多深。

剛抵達澳門時,厚厚的烏雲佈滿了天空,開始下起毛毛細雨,不過這不減少我對這趟旅程的期待之心。當抵達氹仔碼頭時,剛好就有台接駁巴士直接去新濠影匯,巴士上也提供了大家最需要的Wi-Fi,即便一個人也可隨時與其他人分享你的行蹤, 旅遊澳門 讓我更加期待了。

1. 新濠影匯魔幻間表演

澳門最新潮演出場地新濠影匯魔幻間,帶你體驗奇幻舞台藝術!

進入魔幻間的密室後,映入眼簾的無疑是一家大小以及各對情侶。

魔術師與觀眾的互動 。

我擠在人群裡看著魔術師與觀眾互動,隨後他挑了位名叫Michael的「觀眾」上台互動,其實一看就是他們的工作人員(在最後一個表演中他又再度出現在舞臺上)。突然就聽到站在我前面的兩名女生,以嘲笑的口吻說道,怎麽會有人自己單獨跑來旅行,其中一個人問另一個說難道沒有朋友嗎?

然後兩人笑個不停,站在她們後面的我只能搖頭,倘若她們曾試過自己一個人去旅行的話,她們就會知道自己所說的並不是事實,那只是普通人對一個人旅行的誤解而已。

2. 4D模擬飛行體驗

和 超 級 英 雄 蝙 蝠 俠 一 起 體 驗 t l 超 酷 的 4 D 模 擬 飛 行 體 驗 !

一個人旅行有多自由,在我玩蝙蝠俠夜神飛馳就知道了。坐在我附近的一名女生也是一個人,在享受4D效果時,她一個人瘋狂地叫喊著,完全就是在玩過山車的感覺。

一個人旅行就是有這種好處,玩得痛快完全不用顧慮形象,因為沒有人認識你啊,一個人旅行時完全可以做你平時想做卻又不敢做的事,你可以挑戰自己,才發現原來你比自己想象中的還勇敢。

3. 8字形摩天輪

我才剛扳回「一個人旅行」的一局,在影匯之星下又輸了。呈8字形的摩天輪置於大樓之間,那麽特別的造型怎麼能錯過呢?當我興致勃勃地抵達檢票口時,工作人員一而再再而三地問我是否一個人,我點了點頭,看見她臉上閃過一絲驚訝的表情,仿佛一個人跑來坐摩天輪是件很奇怪的事。

看著其他三三兩兩的情侶遊客,頂樓的工作人員又再次詢問我是否在等待其他同伴,確認我一個人後才協助安排單獨座位。也不知道從幾何時,摩天輪變成了情侶的專屬活動。

全球首座「 8 」字摩天輪,復古車廂,打造未來科幻般的超炫質感 。

當摩天輪緩緩升在半空中,一個人置身於此,沒有其他人的打擾,十分安靜,有種與天空融為一體的感覺,此刻你才真正感受到「自由」。

俯瞰澳門市景 。

有許多人都誤會一個人旅行就是孤單、無聊,然而試問兩個人一起旅行就不會孤單不無聊嗎?

答案顯而易見,在這人手一機的時代下,兩個人在一起也只不過是各自在玩手機,倘若遇到不合拍的旅伴,那還倒不如一個人樂得自在。

一個人的水舞間新濠影匯 。

4. 來澳門必看「水舞間」表演

最後一站就是重頭戲水舞間,大概看表演跟看電影無關幾人的事,這次反而沒有人覺得我一個人來很奇怪。

水舞間的口碑與票房一直都很好,身邊也有不少朋友推薦,這次親身體驗後的確有被視覺效果震撼到,難怪會被說是來澳門旅行不得不看的表演之一。

 

事實上有關一個人去旅行的議論一直都不斷,生活在如此快速步調的香港社會中,不少都市人也想放假,無奈一個人出國成本太高,留在香港玩樂又沒有放假的感覺,折衷來看澳門還是不錯的選擇。再者在香港工時長的環境下,如今情侶平日想要配合休假還真是難上加難。平常被香港的商業化氣息包圍著,無論是一個人還是兩個人所能做的事情也離不開商業化。

反觀澳門的歷史古蹟被保留得相當不錯,近年來澳門政府也大力推廣觀光。雖然有不少人覺得澳門無聊,但旅行最重要的是心境,只要你抱著開放的心態,自然會玩得開心,就算是一個人去澳門也可以玩得痛快。漫步在葡式風格的大街小巷中,既可找一間老店休憩,也可到新濠去感受現代化的便利。

觀賞完水舞間也是時候回港了,澳門就像香港的離島一樣,僅需一個小時的船程,十分適合一個人周末遊。其實試過一個人旅行的人就能理解一個人旅行的樂趣跟精髓,而且你絕對會上癮。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/07/21 10:31
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!