pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/20
星期四
26°
35°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
25°
31°
06/25
星期二
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2017

不說我還以為在國外!宜蘭一日遊絕佳景點!

作者 KLOOK客路

2017/03/05 08:56
▲圖片來源/轉自Klook客路

(作者/陳太陽 )

宜蘭小旅行 慢節奏的旅行 玩宜蘭一整天剛剛好

宜蘭,是個離城市不太遠,卻又有美好風景與閒適氣息的好地方,每次被生活的忙碌侵襲時,就免不了讓人想來一趟短暫卻豐富的宜蘭小旅行,從秘境風景到巷弄裡的咖啡廳,再到私房小景點,短短的一天,就能立即補充面對生活的能力,這是宜蘭獨有的魅力,也因此,這幾年愈來愈多人對宜蘭就好像上了癮般, 宜蘭一日遊 ,隨時說走就走!

現在,就來介紹幾個宜蘭的放鬆好地點吧!

1.三星落羽松

三星落羽松

最近超夯的落羽松,原來在宜蘭就能看見!

從三星的甜心橋畔往東西二十八路,整條河堤兩旁全是滿滿的落羽松,站在落羽松之間,簡直坐擁了這片難得的美景,怎麼拍都美,類似歐洲的美景,原來離我們這麼近。

地址:宜蘭縣三星鄉東西二十八路

建議駐足時間:30分鐘,短短的一條路,兩旁的落羽松隨著四季更迭變換顏色,值得你的快門留下印記

3.粉鳥林

粉鳥林神秘海灘

依照地圖來到粉鳥林漁港並不算到粉鳥林的秘境沙灘,必須穿越粉鳥林漁港的消波塊才能一窺東澳粉鳥林的美麗沙灘,那海天一色的樣子,彷彿置身天堂般美妙,在這裡可以聽見海的聲音,看著清澈湛藍的海,待上一整個下午也不為過,畢竟美景當前,怎麼能有理由錯過。

粉鳥林

地址:宜蘭縣南澳鄉東岳村蘇花路三段161號

建議駐足時間:2小時,好好看海、好好聽海、等著日落餘暉映照在湛藍的海

3.頸鹿先生

這是一間小小的咖啡廳,有一扇小小的門,外頭是一面灰牆,上方寫著頸鹿先生,而推開門,裡頭黑黑的,卻沒有想像的陰暗,反而是有親切的店員迎面而來。

頸鹿先生

這裡有每天不同的蛋糕,每一塊都是老闆的巧思,有些有著Q彈Q彈的果凍,有些有著淡淡的酒味,搭配上店裡特調的飲料,而飲料也不馬虎呢!

頸鹿先生

有聽起來就好喝的名字,像是頸鹿寶寶冰茶、柚子薰香綠茶、梅酒冰巨峰綠茶…要酒有酒、要咖啡有咖啡、要茶有茶,簡直就是多元又豐富,不怕你選不到想喝的。

頸鹿先生

地址:宜蘭縣宜蘭市女中路三段55號

建議駐足時間:2小時,在陰暗裡透著溫情,如茶混著酒,甜點混著酒,若外面夜已深,直接來杯美酒是恰如其分

4.蔥澡

沒想過吧!除了一般的溫泉外,宜蘭還有名為「蔥澡」小澡堂呢,原本在礁溪路上的老溫泉旅店,因為時代的關係停止了營運,但在加入了設計師、藝術家以後,替老舊的旅店注入全新有活力的靈魂。

蔥澡

蔥澡

這是一間個人自助湯屋,走了一整天,能夠來這裡休息泡澡幾小時,肯定能消除疲累。

宜蘭一日遊蔥澡

地址:宜蘭縣礁溪鎮礁溪路五段77號

建議駐足時間:2小時,累了整天的身子值得緩慢浸泡,讓疲憊歇息,讓心緒重整

有得吃有得喝的宜蘭,一整天的時光不必將旅程安排的太緊湊,只需要慢慢的走、慢慢的享受,這才是生活,才是真正的日子。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

☞投稿規範看這邊!

更新時間:2017/03/05 15:37
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!