pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

神的故鄉:上高地 為小孩子保護的大自然

作者 Travel98 旅行酒吧

2018/09/26 15:20
▲圖片來源/轉自旅行酒吧

 

 

上高地近兩年是日本自助旅行熱門區域

 

 

上高地(かみこうち)被稱為「神的故鄉」,為國立公園的一部分,海拔約為1500公尺,冬天因積雪會封山,每年只開放4月~11月,台灣旅客到日本自助旅行,近兩年上高地成為非常熱門的旅遊目的地。

 

 

從旅行酒吧行程資料庫發現,2017~2018年安排到上高地的行程相較2015~2016年增加了63%,前往長野縣的旅客有27.4%會前往上高地,有23.1%會前往松本城,深入分析旅人規劃前往上高地的交通方式以及行程的關鍵字,70%會選擇巴士作為主要交通方式,親子及家族旅遊的比例明顯增加。

 

上高地巴士總站 photo by Ler Yeh

 

松本城

 

為了未來的孩子所保護的大自然

 

上高地的本地居民從1965年開始成立“美化上高地協會”,他們認為這一大自然是每一個人都應該守護的瑰寶,為了未來的孩子們一起努力保護上高地,也因為這樣,上高地保有純淨的大自然環境,美麗的風景、野生的動物(野生鳥類、野鴨、鱒魚、猴子...等),再加上整個道路平坦,上高地一直是親子、家族旅遊非常熱門的地點,帶著小孩子遊覽美麗的絕景,親近幾無污染的大自然。

 

明神池

 

上高地四季都有不同的景色

 

河童橋

 

巴士是主要交通方式,出發地選擇更便利

 

由於上高地是自然保護區,日本政府規定上高地區域全面禁止私人汽車進入,要前往旅遊就必須換乘巴士或計程車,前往上高地的方式非常多元,大多數的旅客選擇搭乘巴士前往長野縣松本站,再由松本站搭乘ALPICO交通上高地線電車到新島島站換乘在地的ALPICO巴士到上高地,或者搭ALPICO從松本市直接到上高地的直達巴士。

 

近來,上高地為日本國內登山客及假日度假勝地,同時海外遊客也日漸增多。

 

為了讓更多人可以輕鬆地前往上高地,也因應各種不同需求的旅客,1982年開始運行在當地相當具有歷史的高速巴士ALPICO,推出了從日本各地(東京站、新宿、澀谷、大宮、川越、大阪、京都、長野…等)直接前往上高地的高速巴士,甚至也有夜間巴士可以做選擇,讓遊客在行程的安排上更加有彈性。

 

巴士是去上高地最佳手段 from ALPICO

 

住宿停留時間變長,購買Pass方便

 

從自助行程資料顯示不僅是去上高地的人次增加,在上高地過夜的比例也增加了13%,住宿在上高地可以欣賞幾乎沒有任何光害的星空,以及像仙境般的上高地清晨,加上上高地附近也有乘鞍高原、白骨溫泉等旅遊景點,巴士公司順應趨勢也推出兩天的交通Pass(上高地・乘鞍・松本 2DAY 乘車券)讓旅客可以更自由地在松本市及上高地區域任意坐車,將周邊景點一網打盡。

 

 

同場加映:

 

推薦幾家和ALPICO同一集團經營的飯店,讓你在上高地和松本市住宿沒煩惱。

 

首先要推薦的是位在上高地的『上高地Lemeiesta酒店』,為什麼推薦呢?理由是上高地附有溫泉設施的飯店只有兩家,而這是其中一家。在女性住宿房客裡擁有超高人氣的上高地Lemeiesta酒店,除了附有上高地少見的溫泉設施外。活用當地食材料理而成的法式料理也享有高口碑。飯店也會,不定期舉辦體驗活動,讓旅客在上高地可以一起享受溫泉、美食、音樂以及星空饗宴。

 

若使用「上高地・乘鞍・松本 2DAY 乘車券」選擇在松本市過夜的話,可以參考ALPICO PLAZA HOTEL。從松本站徒步2分即可到達,就位在松本市的巴士terminal旁邊,地點相當方便。

 

另外,飯店的寬敞大床也是一大特色,也有『美ヶ原温泉翔峰』溫泉的免費接送,推薦可以早點入住慢慢享受溫泉放鬆身心。使用長野食材的自助式早餐也是飯店的另一個亮點,去長野觀光在選擇飯店住宿時相當推薦。

 

幾無光害的美麗星空 @上高地 Lemeiesta Hotel

 

越來越多人選擇在上高地留宿一晚

 

住宿的旅客形容清晨的上高地像仙境一樣

 

「上高地・乘鞍・松本 2DAY 乘車券」讓上高地旅遊更加方便,本車票由雄獅旅行社代理販售中。圖片提供:ALPICO交通;車票販售:雄獅 旅遊

 

除了巴士以外,在上高地家族旅遊也推薦搭乘ALPICO計程車移動,對於家中有較幼小的孩童或是年紀較長的旅客,ALPICO計程車移動相對方便,可事先用中文透過ALPICO官網預約及事先付費,是時間安排上較彈性且較舒適的旅遊方式。

 

時序入秋,正是前往上高地最佳季節,立刻安排你的上高地之旅吧!

 

 

 

延伸閱讀

【抽獎彩蛋】旅人最愛!日本東京最強餐廳TOP 50

日本冬季滑雪,7個滑雪場滿足你不同需求!

想去日本跨年,這些習俗不可不知

更新時間:2018/09/26 15:20
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Travel98 旅行酒吧

旅行酒吧每月超過百萬筆自助旅行資訊查詢,數十萬筆旅遊行程、旅行文章、行前問答等社群互動。透過來自世界各地的資訊收集、整理與數據分析,我們提供即時熱門的景點、餐廳、飯店、交通、旅遊資訊、以及旅人們行程、遊記、文章的旅遊經歷分享。想要旅行,就來旅行酒吧逛逛吧~

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!