pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2016

你今天消遣連勝文了嗎?我認為他未來會很強大。

作者 李又宗

2016/09/08 15:29
▲TVBS/版權所有,嚴禁轉載

日前國民黨召開全代會,中央委員王桂英上台時,當眾說出黨內初選選擇連勝文是落了民進黨的套,引發台下一片笑聲,王桂英才發覺,近來鮮少露面的連勝文居然坐在台下,連忙道歉,只見台下笑聲不斷,連勝文也漲紅了臉,待到黨主席洪秀柱上台時,才說出:「連勝文敗選是非戰之罪」等等緩頰之詞,雖然台下有人乘勢喊著加油,但連勝文也於不久後離開。

我讀報到此,其實有點難過,連勝文是犯了什麼滔天大錯,讓國內民眾、黨內同志嘲笑至今。連勝文的錯,大概就是太早出來選舉,而且一選就是選直轄市長如此高的首長,所以從選戰開始時,網友就笑稱連是「神豬」、「靠爸」、「八堂課財經專家」,而連陣營也不負眾望的失誤百出、雜亂無章,據說選前一天,連勝文的競選辦公室早早就有人打包離開。開票後,連勝文也不負眾望的一瀉千里,大輸柯文哲。

其實連勝文風度是很好的,你很少看他有情緒性失言(比起他老爸連戰),在面對眾多網友攻擊時,他也只有平靜地表達自己的無奈,最近的發言也都有其政治智慧,連泛綠媒體都找不太到著力點來攻擊,只好隨著王桂英一同取笑他。翻開連勝文最近的臉書,從上海的佈局、教小朋友的英文教學營、對於文林苑重建的想法、連勝文都開始親力親為的經營臉書,看起來算是擺脫之前敗選的陰霾了。

連勝文是一面照妖鏡,網友攻擊他、消遣他、酸他,某種程度上也在反映自己內心世界的不平衡,因為看不慣他出身政治世家、坐擁美屋嬌妻、出入萬貫家財,所以在網路上瘋狂攻擊他,有些字眼甚至到了公然污辱的地步。但政治世家在民主國家,是相當常見的情況,日本首相安倍晉三的外祖父跟叔公都是日本的前首相;美國的老布希跟兩個小布希更是政壇上舉足輕重的人物,若以政治世家的背景、人脈、錢脈作為攻擊的手段,那還真可說是不熟悉民主制度的歷史淵源。

我覺得連勝文以後會成為一個很強大的人,因為他徹徹底底的輸過,輸得完全沒有懸念,而且知道自己輸在哪裡。敗選過後,連勝文也能開始用自己的步調,去找尋自己的路線,對照現在柯市府上任後某些荒腔走板的行為,我相信選民會慢慢對連勝文改觀的。

你今天也消遣連勝文了嗎?不管有沒有,都要記得,政治風向是無時無刻都在改變的,昨日的政治明星,今日可能就是過街老鼠;昨日的敗軍之將,明天可能就勝者為王。這個速度會很快很快,比如說,還記得一位被舉發襲胸後、迅速宣布退選的有為年輕人嗎?

>>來信投稿、閱讀好文都在【T談談】粉絲專頁!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場

●投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

李又宗

導演、影像工作者。2012年設立牡羊座創藝影像有限公司,並專司於影像製作,創作範圍囊括編劇、導演、動態影像攝錄、剪輯。曾任廣告編劇、大愛電視台節目企劃、後製導演,作品並榮獲紫錐廣告獎首獎、台南39小時影片競賽最佳劇情片等肯定。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!