pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2017

27歲的女人,一定要緊緊抓住青春的尾巴。

作者 哈林文化

2017/12/29 18:27
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

有這樣的科學統計:

 

女人一生美麗的巔峰,是在27歲,此後,美麗的容貌便逐漸衰退。

 

男人一生魅力的開始,是在27歲,此後,之前的幼稚慢慢退卻,成熟氣質開始出現。

 

這就是讓男人女人又愛又恨的「27歲定律」。

 

從生理角度看,女人的成熟要早於男人,通常在25歲左右,開始對新奇的服裝、化妝降低興趣,開始厭煩無規律的夜生活,並且嚮往婚姻。

 

男人從27歲開始,才慢慢想要結束之前一些幼稚且無規律的生活習慣,但僅僅只是開始,還需等到婚後孩子的出生,才慢慢懂得承擔更多責任,丟棄更多不良生活習慣。

 

男人,通常會從男孩直接長大成為父親,不只是心智的成熟,男人比女人要晚。事業方面更是如此。

 

在事業成就方面,男人的成功整體比女人晚10年。很多女孩剛踏出校門,便能夠找到相對光鮮的職業。男人往往要年近30歲、退去了青澀之後,好的工作機會才會垂青於他。

 

現實生活中,很多年齡相近的情侶,從大學開始談戀愛,但往往熬不過27歲,很多女人會選擇在27歲時跟男友分手,因為他讓她看不到未來,而她已經不能再等。

 

 

尤其,28歲,對女人,意味著衰老的開始。女人覺得自己在青春的底線時,作了正確的選擇,但之後的現實,卻朝著令她意外的方向發展:27歲後,被她甩掉的那個男人,會越來越出色;27歲後,原本出色的她,卻越來越貶值……

 

其實,如果她再有耐心一點,那個男人終究不會讓她太失望……但,女人,熬不過27歲這門檻,便跟幸福有了第一次的擦肩。

 

對於每個人而言,27歲,都是魔鬼的27歲。

 

人從27歲開始,推理能力、想像力、認知能力、思考速度……都開始衰退。

 

尤其是女人,要比男人更懼怕「27歲定律」,單從外貌上看,便已經「青春頹勢無可挽留」了……27歲後,想找到比之前更好的男人,除了能力,更得靠運氣。

 

對男人而言,生活比生命現實。

 

對女人而言,生理比生活殘酷。

 

「小姐,妳年紀多大?」

 

如果妳答:「我27歲。」

 

接下來,我要說:「享受27歲這一年。而後,更加清醒地去過現實生活吧!」

 

(作者/蘇芩:華人世界最具影響力的情感導師,兩岸三地最受歡迎的暢銷書作家,多家電(視)台、平面媒體兩性專家顧問。她主持的【蘇芩情感診室】是目前最受歡迎、流量最大的感情交流空間,總流量逾六億,擁有數千萬忠實粉絲。)

 

>>本文出自《女人心計4》一書

更新時間:2017/12/29 18:27
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

哈林文化

為徬徨於兩性關係的靈魂,挖掘正向面對的可能性,無論是否曾在這條路上顛簸。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!