pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2017

別以為你給的是驚喜,有時候可能是驚嚇!

作者 AWE 情感工作室

2017/12/28 11:07
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

昨天的回饋講座中,有個女生問我們一個問題,她說有個男生,在她去南部玩的時候,特地從台北衝下去找她。

 

當下,她覺得把對方一個人放著不管也不是,但她去南部玩就只是想自己一個人散心,一點都不想要有個人陪,所以現在她完全不知道要跟對方說什麼,原本還不錯的感覺也沒了。

 

我聽了以後,只說了一句:「他沒搞清楚妳對他的友好度。喜歡的時候,這叫驚喜;不夠喜歡的時候,這就是驚嚇。」

 

我們男生常會認為突然做些很貼心的事,對女生來說會是個驚喜,殊不知,這一切只建立在對方喜歡你的時候。

 

你在對方公司樓下等她下班,喜歡的叫貼心,不喜歡的叫跟蹤狂;你在對方生理期來的時候送紅豆湯,喜歡的叫暖男,不喜歡的叫變態;對方要跟你分手,你在對方家樓下淋雨等了一天一夜,還有愛叫感動,沒有愛會叫警察。

 

我以前也做過類似的行為,以為要大排場、搞得驚天動地才會讓女生感動,但我一點也沒想到對方的感受和立場,以致於我直接吃鱉吃到家。

 

女生是一種很神奇的生物,當她們和一個男生單獨出去的時候,喜歡的就說約會,不喜歡的就說朋友聚會。

 

當她們每天和一個男生聊天的時候,喜歡的就說是曖昧,不喜歡的就說是打發時間;當一個男生突然親她們的時候,喜歡的就順勢抱抱,不喜歡的就順便報警。

 

我們所以為的,常和對方都在不對等的認知上,所以男人搞不懂女人在想什麼,女人也猜不透男人在想什麼。

 

 

最重要的都不是任何形式上的事情,畢竟這是一個上床也不見得交往的年代。我有個朋友很妙,她某天跟我說她封鎖了她喜歡的人,因為她沒辦法承受對方如果都不傳訊息給她。

 

我有另一個朋友也很妙,她就算很喜歡對方,只要她覺得有可能受傷,就會對對方超冷淡,免得自己陷得太深;我以前也做過類似的事,為了怕對方回應太冷淡,就乾脆不理對方一個月。

 

這些行為都會讓別人覺得:「幹吃鱉了!」但這其實只是想保護自己而已,套一句我最近很喜歡的話:「不期不待,不受傷害。」

 

我還有一個朋友,幾乎每天都在跟不同的人上床,但她從來也沒真的愛過誰。所以說,行為真的能看出什麼嗎?或許不是那麼絕對的。

 

要探知別人真正的心意,要從這個人的個性,還有她可能有的行為下手。

 

假設一個很社會化、很有禮貌的人,在你沒做錯任何事的情況下(前提是真的沒有,不是自己覺得沒有),突然對你靠北冷淡,那你就該知道,你對她而言是不同於旁人的。

 

在知道對方心意的情況,我們才知道我們的行為,對方會怎麼認定,也才不會落到誤把驚嚇當驚喜的窘境。

更新時間:2017/12/28 11:07
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!