pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/18
星期四
17°
22°
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
20°
01/23
星期二
15°
19°
季風增強北東局部雨 西部外島晨有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2017

男女婚前該不該同居,第一點你可能就心動了…

作者 深藍

2017/10/31 15:40
▲圖片來源/截自日劇《鄰居同居》

未婚先同居就如同未婚生子一樣,在這個年代已經是稀鬆平常的事了,婚前同居有什麼好處跟壞處,又有什麼地雷是不能踩的呢?讓我來告訴你:

好處一、省錢:

情侶合租一個房間,分攤房租費,等於房租打5折。

除此之外,在這個屬於倆人的隱密空間內,想要親親抱抱、嘿咻、洗鴛鴦浴…..等親密行為都不必擔心被別人看到,想要打砲,隨時隨地都能來上一發,不需要另外找旅館。

一年下來,所儉省的房租費與開房間的費用,足夠倆人規劃一趟日本自由行了,何樂而不為。

好處二、真正的了解對方:

同居可以了解對方私底下真正的樣子,睡覺會不會打呼或磨牙、衛生習慣好不好、會不會幫忙做家事、生活作息如何、脾氣好不好,剛開始同居的時候,兩個人可能還會做做樣子,假掰一下。

但海水退去就知道誰沒有穿褲子,正所謂日久見人心,有些情侶可能會因為同居而更了解對方,將之視為執手共渡下半輩子的另一半;有些可能因為了解而分手,這也不是壞事,總比婚後才發現彼此不適合而離婚來的好。

壞處一、生活圈難以兩全:

男女同居的優缺點就如同雙面刃,蜜月期的時候如膠似漆,連對方的屁聞起來都是香的,等到蜜月期一過,和對方的關係逐漸從情侶淡化成室友。

而這個室友卻管的比房東還多,你必須要交代你的所有行蹤,去哪裡?幾點回來?和哪些人一起去?出去做什麼?就像警察在做筆錄般的鉅細靡遺。

你的交友圈會變得狹隘,朋友會怪你見色忘友,同學會笑你老婆狗,父母會問你什麼時候才要回家?你努力的想要在親人、同學、朋友和情人間取得平衡點,處理不好的話,你會慢慢的失去一切。

壞處二、沒有隱私權:

他或她會趁你洗澡或不在的時候,使用你的手機或電腦,過濾所有可疑的訊息或來電;你身上哪些地方有痔,生殖器是直的還是彎的,彎哪邊?她都知道。

在她或他的面前,你就像個衣不蔽體,沒有個人隱私或秘密的透明人。

有些情侶可能還會留下巫山雲雨的情色照或影片檔,這些東西有可能在日後分手時,淪為茶餘飯後的八卦或網路上供大家下載的xx門影片…

圖片來源/TVBS資料照片

奉勸天底下處於熱戀期的女性朋友們,不要留下任何日後會讓你無地自容的照片或影片在男友的手機裡,真的要拍的話,至少戴個面具或不要露臉。

男女同居最怕搞出人命,就算做足安全措施,百密一疏之下,女友懷孕了怎麼辦?對方父母突襲檢查或不小心知道你們同居了,你要怎麼跟對方父母解釋?

這些問題你一定要先想好怎麼應對,自己有沒有能力收拾善後,如果沒有把握的話,奉勸你還是打消同居的這個念頭吧!

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

深藍

男與女、夫與妻之間的相處,不是非黑即白,不必追根究底,有時睜一隻眼閉一隻眼,對彼此都好。

  • 你可能會喜歡